«Первоуральск — город чемпионов» заканчивает работу

Организация выполнила свои задачи.

Представители «Первоуральска — города чемпионов» объявили о закрытии организации. Последние соревнования по плаванию, которые курировали спортсмены, прошли 22 мая.


— Сегодня мы проводим последнее мероприятие в рамках проекта «Первоуральск — город чемпионов», — прокомментировал ситуацию руководитель организации Дмитрий Андреевский. —  Надеюсь, что всем людям, пока мы работали, нравился этот проект. И, возможно, в будущем мы организуем что-то новое. Причин, на самом деле, много, они не зависят ни от кого. Просто приняли такое решение сейчас, хотя нужно было это сделать чуть раньше. В нашей организации четыре учредителя, четыре спортсмена — мы все вместе сели, подумали и решили. Мы сделали все, что задумывали и что возможно в этом городе. Сейчас спорт — на подъеме, многие секции начали проводить различные соревнования, есть интересные спортивные мероприятия. «Город чемпионов» больше не нужен Первоуральску.

Идея создания спортивной организации, которая будет заниматься привлечением детей к доступному спорту, принадлежала жителю Первоуральска Дмитрию Андреевскому. Дмитрия поддержали его друзья и спортсмены Александр Шмаков, Алексей Лагунов и Алена Тарбеева. О создании «Города чемпионов» Дмитрий Андреевский объявил 19 октября 2015 года на одном из спортивных мероприятий. Через три года в организации было уже более 300 активистов.

— Год я был просто активистом, потом стал организатором многих событий, — рассказывает Антон Баталов. Он пришел в «Город чемпионов» около двух лет назад. — За эти два года я реально кайфанул. Кайфанул от того, что мы делали и как мы это делали. На моих глазах выросли активисты, они были в девятом классе, а теперь они заканчивают одиннадцатый класс, а кто-то его закончил еще в прошлом году. Это была реальная эпоха, эпоха Города Чемпионов. Я благодарен всем тем людям, которые окружали меня на протяжении этих лет. Это было Круто. Мы захотели, и мы стали трендом. Мы ставили для себя цель вовлечь как можно больше молодежи в занятия спортом через массовые крутые мероприятия.

По словам Антона Баталова, «Город чемпионов» выполнил свои задачи — показал другим организациям, как проводить мероприятия и что делать для того, чтобы молодежь хотела заниматься спортом.

— С этой задачей мы прекрасно справились и довольны тем, что с нас начали брать пример и следовать заданному нами вектору. То, что мы создали, теперь только нужно поддерживать в рабочем состоянии, и мы уверены, что наши коллеги из организации «Старт» прекрасно справятся с этим.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *