Главврача городской больницы Первоуральска оштрафовали

Николай Шайдуров должен заплатить 2500 рублей.

Первоуральский городской суд рассмотрел административное дело в отношении главного врача больницы №1 Николая Шайдурова. Руководитель учреждения должен заплатить 2500 рублей за «уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур».

Как сообщают журналисты портала 66.ру, на судебный процесс Николай Шайдуров не явился. Вместо него пришла юрист Елена Коростелева. Она попросила суд не наказывать Шайдурова строго — ведь свою вину он признал еще в ходе прокурорской проверки, поводом для проведения которой стал видеоролик, на котором пожилая женщина с травмой ноги ползком спускается по больничной лестнице.

— Кроме того, юрист больницы заявила, что все выявленные недочеты устранены: лифт для маломобильных граждан функционирует, за ним закреплен лифтер и развешаны соответствующие указатели, — передают журналисты регионального издания 66.ру.

В ответ на это помощник прокурора Татьяна Крохалева сообщила, что апреле 2015 года прокуратура Первоуральска уже проводила проверку в городской больнице — тогда пенсионерка также поднималась по лестнице ползком. Прокуратура требовала обеспечить условия для доступа маломобильных граждан в травмпункт, но руководство больницы требования надзорного ведомства проигнорировало.

Судья Любовь Сухоплюева признала главврача виновным в «Уклонении от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур» и назначила Николаю Шайдурову штраф в размере 2500 рублей.

Еще по теме

  • Прокуратура внесла министру здравоохранения Свердловской области представление с требованием устранить нарушения в первоуральской городской больнице.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

3 thoughts on “Главврача городской больницы Первоуральска оштрафовали

  1. «Николай Шайдуров должен заплатить 2500 рублей»

    Ему это то же самое, что простому гражданину за проезд в автобусе передать.
    А может и еще меньше.

    1. Так что ему этот штраф? У него есть целый мед городок в кармане. Это на бумаге он федеральный но мы то знаем кто его реальный хозяин. ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *