Скорая помощь Первоуральска стала первой в окружном конкурсе

Первоуральские медики обошли девять команд!

Команда медиков скорой помощи Первоуральска стала первой на окружных тактико-специальных учениях. Турнир прошел в Ревде в среду, 22 мая. В нем участвовали десять бригад Западного управленческого округа. В лидерах — Первоуральск, Ревда и Шаля.

Skoraya-pomoshh-pobedila
Первоуральцы «поменялись» местами на пьедестале с ревдинцами (в 2017-м наши были вторыми, а ревдинцы победили). Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

На юбилейные тактико-специальные учения приехали десять бригад из Ревды, Первоуральска, Красноуфимска, Артей, Шали, Верхней Пышмы, Бисерти, Нижних Серег, Полевского и Ачита. В составе команд было по пять человек: три линейных фельдшера, фельдшер-диспетчер и водитель.

Медики прошли девять испытаний: соревновались в конкурсе художественной самодеятельности, конкурсах водителей и диспетчеров, прошли эвакотест и тестовый контроль, решили психологическую и ситуационную задачи, показали, как умеют оказывать первую помощь и проводить сердечно-легочную реанимацию.

— Многие этапы помогают в повседневной жизни, например, конкурс реанимации, может быть один больной, но надо его правильно реанимировать, это чья-то жизнь. Ребятам интересно, это не какие-то скучные протокольные учения, а это и общение, и игра, и соревнования, и повышение, самое главное, своих навыков. Эта форма соревнований на самом деле — модель повышения профессионализма, тренировка теоретических и практических навыков для наших коллег из «Скорой помощи», — говорит руководитель учений, главный врач Центра медицины катастроф Свердловской области Виктор Попов.

Бригада первоуральцев выиграла пять наград. Наши медики лучше всех оказали первую помощь и справились с конкурсом для диспетчеров, стали вторыми в задании по тестовому контролю и третьими — в психологической задаче. А водитель скорой помощи Первоуральска стал лучшим в конкурсе на знание правил дорожного движения — Азат Сафаров ответил на все вопросы всего за одну минуту 20 секунд!

В общем зачете первоуральцы взяли золото, ревдинцы — серебро. Бронзовый призер турнира — команда из поселка Шаля.

Призеры будут представлять Западный управленческий округ на областных соревнованиях. Областной этап конкурса пройдет зимой в Екатеринбурге.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *