За двойное убийство в Первоуральске житель Нижнего Тагила сядет на 19 лет

Отбывать наказание убийца будет в колонии особого режима.

Суд отправил в колонию жителя Нижнего Тагила, который убил мужчину и женщину в Первоуральске. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области, убийца проведет в колонии особого режима 19 лет. Согласно ч. 2, ст. 105 УК РФ, срок мог быть и пожизненным.

Убийца и жертвы вместе пили. Следствие установило, что тагильчанин ударил своего собутыльника ножом — мужчина скончался на месте происшествия. После убийца расправился с сожительницей своей жертвы — она кричала и могла привлечь внимание. Фото// ОМВД России по Первоуральску

Убийце — 48 лет. Он родился в Курганской области и жил в Нижнем Тагиле. Ранее мужчина был неоднократно судим: за кражу, хулиганство, убийство и умышленное причинение вреда здоровью.

В октябре 2018 года тагильчанин приехал в Первоуральск в гости к своей 49-летней знакомой (по данным некоторых СМИ, к родственнице). В квартире на Динасе мужчина прожил несколько дней. В ночь с 7 на 8 октября 2018 года хозяева квартиры пили вместе с гостем. Между ними вспыхнула ссора, которая закончилась поножовщиной. В полицию позвонили соседи — они услышали женские крики о помощи. Сотрудники ОМВД Первоуральска задержали убийцу на месте преступления.

Еще по теме

  • В январе убийцу продавщицы из Первоуральска приговорили к 11 годам колонии. Обвинителем по делу выступил лично прокурор Свердловской области Сергей Охлопков.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *