Жилнадзор проверил «проблемный» дом в Первоуральске

Специалисты нашли много нарушений. Теперь администрация должна принять меры.

Дом на проспекте Ильича 3/2 проверили сотрудники Департамента государственного жилищного и строительного надзора. Специалисты надзорного ведомства выявили многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Об этом говорится в письме, которое получили журналисты портала Городскиевести.ру.

ili-eto-foto-1
В подвалах и на чердаке дома на Ильича, 3/2 живут бомжи. Здание неоднократно горело. Жильцы говорят, что дом разрушается прямо на глазах. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
— По результатам проведенного обследования составлены и направлены акт и заключение органа государственного надзора (контроля) в адрес администрации городского округа Первоуральск для принятия мер, — сообщил нам замдиректора Департамента Вадим Камышан.

В ходе проверки специалисты ведомства обнаружили, что в доме на проспекте Ильича 3/2 подвалы затоплены и завалены строительным и бытовым мусором, в подъездах сломаны двери и окна, отваливается краска и штукатурка, сломаны перила, а на стенах — многочисленные граффити. По периметру дома разрушены отмостки, выпадают кирпичи. Местами в доме разрушена крыша, а на чердаке летают голуби.

Напомним, жильцы дома на проспекте Ильича, 3/2 остались без управляющей компании полтора года назад — УК «Губерния» обанкротилась. В администрации Первоуральска проблему пытаются решить.

— Открытые конкурсы по отбору управляющей организации объявлялись начиная с сентября 2018 года, — говорят специалисты жилнадзора. — Последний открытый конкурс, который был запланирован на 15 апреля 2019 года не состоялся, так как не было претендентов. В настоящее время со стороны администрации городского округа Первоуральск ведется работа по определению уполномоченного органа для принятия решения об определении управляющей организации.

В пресс-службе мэрии нам сообщили, что сейчас аварийное прикрытие (временное обслуживание) дома на проспекте Ильича 3/2 осуществляет муниципальная управляющая компания ЕРЦ. Решается вопрос о назначении этому дому управляющей компании на постоянной основе.

Согласно данным регионального фонда содействия капитальному ремонту в многоквартирных домах Свердловской области, капитальный ремонт дома запланирован на 2024—2026 годы. На проспекте Ильича, 3/2 планируют отремонтировать крышу, фундамент, подвалы, фасад, системы водоотведения, тепло-, газо- и электроснабжения. Размер фонда капремонта — 1017686.05 рублей. Но не все жильцы «проблемного» дома платят за капремонт — сейчас сумма долга составляет 439244.34 рубля (из них 52625.48 рублей пеня).

Еще по теме

  • В квартирах дома на проспекте Ильича, 3/2 из-за высокой влажности начали расти грибы. Люди боятся, что они ядовитые.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “Жилнадзор проверил «проблемный» дом в Первоуральске

  1. Ещё раз поражаюсь нашей админиСРАЦии — на снос старой школы выделяют ~7 миллионов а на КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт 5-этажного здания ~ 1 миллион. И не факт что он ещё дойдёт до места….
    И когда же вас перестреляют????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *