Эрим Хафизов будет баллотироваться в городскую думу

Информации о других кандидатах пока нет.

Директор хоккейного клуба «Уральский трубник» Эрим Хафизов одержал победу на предварительном голосовании «Единой России» по довыборам депутата в Первоуральскую городскую Думу по 20 избирательному округу. Голосование прошло 26 мая, на избирательном участке в школе №9. Как сообщает пресс-служба городской думы, первоуральцы выбирали из четырех кандидатов — сторонников и членов партии «Единая Россия».

hafizov
Эрим Хафизов родился в Первоуральске 24 января 1959 года. В настоящее время работает директором АНО «Клуб Уральский Трубник по хоккею с мячом». Фото// пресс-служба городской думы Первоуральска

В дебатах приняли участие четыре кандидата:

  • Эрим Хафизов, директор АНО «Клуб Уральский Трубник по хоккею с мячом», член партии «Единая Россия»
  • Елена Елфимова, руководитель ПМОО «Наследники Победы-Дети войны», член партии «Единая Россия»
  • Валентина Тюлькина, руководитель хора русской песни «Калинушка» при ДК ПНТЗ, член партии «Единая Россия»
  • Кирилл Чижов, предприниматель, сторонник партии «Единая Россия»

За руководителя хоккейного клуба «Уральский трубник» проголосовало 68,2% первоуральцев, пришедших на избирательный участок. За Кирилла Чижова отдали 21,9% голосов, за Елену Елфимову – 12,1%, за Валентину Тюлькину – 10,9%.

Эрим Хафизов говорит: в его программе три приоритетных направления: решение проблем жителей округа, популяризация здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи.

— Мой главный принцип — быть полезным. Думаю, что надо стараться не задавать вопросы, а стараться их решать. Для меня победа на праймериз — это первый шаг, спасибо избирателям за оказанное доверие, — сказал после предварительных выборов руководитель «Уральского трубника». — 20 лет я прослужил в Вооруженных силах и вот уже 20 лет связан спортом. Поэтому мне близка социальная сфера — мне близко военно-патриотическое воспитание и спорт. Это воспитание детей как нравственное, так и физическое. Кроме того, нужно сделать так, чтобы спорт и здоровый образ жизни стали доступными для всех — и для молодежи, и для старшего поколения. Главное, конечно, для кандидата — вникнуть в проблемы округа. Жителей сейчас волнует благоустройство дворов, вопросы мусорной реформы. Еще, насколько я знаю, люди  волнуются по поводу заброшенного садика на улице Трубников. Наша администрация сейчас много делает для развития комфортной городской среды, и я продолжу эту линию.

Как сообщают журналисты интернет-газеты Shaytanka.ru, информации о соперниках Эрима Хафизова, пока нет. В партии «Справедливая Россия» решение о том, кто станет кандидатом на выборах, примут в конце июня. В ЛДПР и КПРФ с кандидатами определятся уже к концу этой недели.

Выборы в Первоуральскую городскую думу пройдут 8 сентября.

Еще по теме

  • Сейчас интересы жителей по 20 избирательному округу никто не представляет. В думу нынешнего созыва был избран член партии «Справедливая Россия» Вадим Чертищев, но его досрочно лишили мандата за то, что он неверно указал в декларации сведения о своих доходах.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *