Свердловский депутат пришел с котом на заседание комитета Заксобрания

Так Вячеслав Вегнер выступил против операций по удалению кошкам когтей.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер пришел на заседание комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды с котом по кличке Зисьман. Свой поступок Вегнер объяснил вынесенным на повестку заседания комитета вопросом. 28 мая депутаты обсуждали обращение Белгородской областной думы к Правительству России об установлении перечня запрещенных в отношении животных хирургических операций. В частности, депутаты требуют запрета онихэктомии — операции по удалению кошкам последних фаланг пальцев вместе с когтями.

— Я хотел показать, что кот может быть с когтями и социализирован. Если хозяин редиска, то и кот невоспитан, — объяснил Вячеслав Вегнер журналистам портала Е1. — Охрана не сопротивлялась (Заксобрание — режимный объект. — прим.ред). Но вполне предполагаю, что могут их пожурить. Тогда вмешаюсь и защищу. 

По итогам заседания свердловские депутаты решили поддержать предложение коллег из Белгорода.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *