Чеширский кот, Безумный шляпник и Королева червей

Балетная школа Первоуральска представила спектакль «Алиса в стране чудес».

Артисты хореографической школы «Русский балет» представили свой дебютный спектакль — «Алиса в стране чудес». В нем приняли участие ученики школы в возрасте от 3 до 14 лет. Сценарий был написан специально для «Русского балета», а авторскую хореографию ставили по мотивам оригинальной сказки Льюиса Кэрролла. Яркие костюмы, классическая музыка и юные балерины на пуантах — в репортаже журналистов портала Городскиевести.ру!

Видео// Ярослава Модина, Городскиевести.ру

Балетный спектакль прошел на сцене театра «Вариант» 2 июня, он состоял из двух частей и длился 70 минут. Свободных мест в зрительном зале почти не было. Ученицы хореографической школы волновались — выступать перед такой большой аудиторией им еще не приходилось, но со своей задачей юные балерины справились «на отлично»!

— Подготовка началась 12 января. Мы обсуждали на совете родителей общую концепцию, я предложила выступать всем детям, — рассказала корреспонденту «Городских вестей» основатель «Русского балета» Марина Кальченко. — У хореографов была сложная задача — подобрать музыкальный и хореографический материал под возможности, темперамент детей. Начали разрабатывать образы, костюмы, закупать ткань. Процесс небыстрый, костюмы шили по индивидуальным меркам. Репетировали вариации и формировали навыки на занятиях. 75% учеников — дети 3-5 лет, поэтому есть элемент неожиданности, спонтанности на сцене. Но все дети справились. Интересно, что одни говорят, что еще хотят на сцену — будущие звезды, а другим оказалось достаточно — страшно. В процессе репетиций снимали видео и брали интервью. У нас есть подрастающий корреспондент. Поэтому будет кино про то, как «рождалась сказка».

После окончания спектакля, на сцену вышла хореограф-постановщик «Русского балета». Она отметила, что некоторые ошибки во время выступления все же были. Однако зрители этого не заметили.

— Очень понравился балет! — поделилась впечатлениями Карина Кочева. — Такие костюмы яркие, музыка, картинки от проектора. Очень эффектно все выглядело. Было видно, что девочки очень старались. Мне больше всех понравился Чеширский Кот — прелестная девочка танцевала.
— А мне понравилась идея, что Алису играли три разные девочки: обычную Алису, уменьшившуюся и увеличившуюся, — рассказала нам Елизавета. — Это очень оригинальный подход.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *