В ИКЦ побывали герои отечественных мультфильмов. Было весело!

Как прошел «Мульт-парад» в Первоуральске — читайте на портале Городскиевести.ру.

Леопольд, Щелкунчик, Федора с самоваром и тараканом, Вовка, который побывал в Тридевятом царстве, и другие герои советских мультфильмов собрались в Инновационном культурном центре Первоуральска 1 июня. В ИКЦ прошел II детский областной фестиваль «Мульт-парад». В нем приняли участие команды детских садов из разных городов Свердловской области. Получилось здорово — смотрите сами!

multparad7
В заочном этапе «Мульт-парада» участвовали дошколята из Первоуральска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Новоуральск, Богдановича, Ирбита и поселка Арти. В очном этапе — первоуральцы и жители Нижнего Тагила. Фото// пресс-служба ИКЦ
— Мне очень понравилось выступать, — рассказала нам Алина Попова, самая юная участница фестиваля. — Сцены я не боюсь, я хожу на гимнастику, поэтому со сценой я знакома. На репетициях было очень интересно.
multparad6
Алина Попова говорит — на следующий «Мульт-парад» она обязательно придет — в костюме Золушки. Фото// пресс-служба ИКЦ

На фестивале ребята отвечали на вопросы викторины. Каждая команда (всего их было пять) представила небольшую сценку из заранее выбранного мультфильма.

multparad3
За дошколят «болели» их родители и воспитатели детских садов. Болельщики пришли на детский праздник с плакатами и «кричалками». Фото// пресс-служба ИКЦ
— Хочу выразить огромную благодарность нашим юным дарованиям, нашим актерам, как они профессионально себя вели, все выдержали, — говорит воспитатель детского сада №27 Наталья Беседина. Ее команда вошла в число победителей. — Хочу также поблагодарить родителей, которые активно участвовали и руководство детского сада, которое нас выдвинуло на фестиваль, консультировало. Вообще, мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве» мы выбрали спонтанно. Костюмы, стихи, «кричалку» — со всем этим помогали родители. Репетиции для детей проходили безболезненно. Им нравилось, они не стесняются и не боятся сцены.

Призовые месте распределились так: первое место заняла команда «Монпансье» детского сада №27. Второе место досталось команде «Мульт-кадрики» детского сада №25, третье — команде «МультиГрад» детского сада №209 из Нижнего Тагила. Члены жюри признались — выбрать победителей было непросто.

— Было сложно оценивать работы, потому что все они оригинальные, интересные, сделаны с большим трудом и с любовью к замечательным советским мультфильмам, — рассказала председатель жюри, ведущий специалист Отдела по развитию дошкольного образования Управления образования Елена Петрова.
— Везде, где участвуют дети — это очень интересно и познавательно, добавила Александра Гигаури. — В самом деле, среди детей очень сложно выбирать. Все детки молодцы, все понравились.

На «Мульт-параде» наградили и победителей заочного этапа фестиваля. Они сами создавали мультфильмы: придумывали сценарий, рисовали и лепили персонажей, озвучивали их.

Автор: Вероника Фатыкова

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *