В Первоуральске предприятие, которое готовит еду для школы №3 нарушало санитарные нормы

Комбинат оштрафован на 40 тысяч рублей.

В Первоуральске оштрафовали «Комбинат общественного питания», который организует питание учащихся школы № 3. В ходе проверки на предприятии специалисты Роспотребнадзора выявили ряд нарушений санитарных правил и норм. В их числе несоблюдение условий хранения пищевых продуктов по показателям температуры и влажности в складском и вспомогательном помещениях, в холодильной камере. Кроме того, на предприятии не соблюдались требования к оборудованию стеллажей в складском помещении и моечных ванн, требования к хранению отобранных суточных проб в холодильнике. Как сообщают специалисты пресс-службы Свердловского областного суда, проверка на «Комбинате общественного питания» проходила с 19 сентября по 16 октября 2018 года. В ноябре 2018 года главный санитарный врач Первоуральска привлек предприятие по статье 6.6 КоАП РФ и назначил штраф в размере 40 тысяч рублей.

— Решением судьи Первоуральского городского суда указанное постановление было оставлено без изменения. Защита юридического лица подала апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, в которой просила отменить постановление суда первой инстанции, ссылаясь на малозначительность правонарушения, отсутствие общественно-опасных последствий, — сообщают в Облсуде. — Судья Свердловского областного суда, проверив материалы дела, оснований для отмены состоявшихся по делу решений не нашел.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *