В Первоуральске высадили 170 саженцев ивы и березы

Деревья в нашем городе высаживают в рамках Всемирной акции ЮНЕСКО «Миллиард деревьев».

Масштабная компания по озеленению продолжается в Первоуральске. 30 мая сотрудники городской администрации, депутаты, общественники, волонтеры, представители общественных организаций и управляющей компании высаживали молодые деревца на улице Береговой. 100 саженцев берез и 70 лип безвозмездно предоставил Среднеуральский медеплавильный завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) в рамках соглашения с областным правительством о взаимодействии в области охраны окружающей среды.

DSC_0322
Деревья — неприхотливы. Они выдерживают и сильный мороз, и летний зной. Обычно приживаются 80—90% саженцев. Фото// пресс-служба СУМЗа
— По доброй традиции совместно с СУМЗом, с нашими соседями из Ревды, мы высадили любезно предоставленные липы в районе улицы Береговой, которая была обновлена в прошлом году, — подчеркнул замглавы Первоуральска Артур Гузаиров. — Большое спасибо СУМЗу. Деревья будут очищать воздух нашего города и защищать от запыленности. Надеюсь, что все приживутся, будут нести пользу. Поливать нужно своевременно, «Городское хозяйство» будет следить за поливом, подкормкой. Надеюсь, что эта традиция не будет забыта и последующими поколениями. Липа — благородное, красивое дерево, на которое приятно посмотреть. Пора уходить от тополей, которые «пушатся».

Заготовкой и поставкой саженцев занималось Свердловское отделение Всероссийского общества охраны природы. Деревья приобретены в питомниках «Нижнесергинский» и «Мичуринский». Саженцам 3—7 лет.

pervoru-4673
Муниципалитет пообещал организовать надзор и уход за молодыми деревцами: поливать саженцы, подкармливать, защищать от вредителей и установить колышки-опоры. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

Администрация Первоуральска и ОАО «СУМЗ» совместно с Всероссийским обществом охраны природы поддерживают инициативу ЮНЕСКО «Миллиард деревьев». За это время в Первоуральске и соседней Ревде высажено более 6,5 тысячи саженцев березы, сосны, липы, ивы, голубой ели и других деревьев. Затраты — 5,3 миллиона рублей. Кроме того, за 2017—2018 годы на берегах реки Чусовой при поддержке Среднеуральского медеплавильного завода высадили порядка 49 тысяч саженцев ели.

tsvety
В Первоуральске высаживают не только деревья. Сейчас на городских клумбах появляются цветы. Сегодня, 3 июня, их высадили на проспекте Ильича, напротив школы №32. До 10 июня, если не подведет погода, розовые, желтые, красные, фиолетовые петунии и бархатцы, сальвия и цинерария высадят в сквере имени Данилова, у стелы «Европа—Азия», на центральной площади города, у здания администрации Первоуральска. А на улице Ленина появится клумба с названием города. Всего по контракту В Первоуральске будет высажено более 150 тысяч цветов. Общая сумма контракта на высадку цветов — 1,8 миллиона рублей. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска 

Еще по теме

  • Администрация Первоуральска купила 1000 саженцев ели, рябины, липы, сосны и березы. Их начали высаживать сегодня, 21 мая. Новые деревца появились во дворах школ и детских садов.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *