Работники СТК обнаружили уже 24 повреждения на теплосетях города

Хотя проверили только пятую часть всех магистралей Первоуральска.

Двадцать четыре повреждения теплосетей обнаружили  на улицах Ленина, Ватутина, в поселке Талица и районе Магнитка специалисты Свердловской теплоснабжающей компании (СТК). Половину нарушений уже устранили, на остальных участках ведутся восстановительные работы. Чтобы обнаружить повреждения, трубы опрессовывают — на сегодняшний день работники компании проверили уже 110 километров трубопроводов. До конца лета осталось испытать еще 400 километров.

stk
На прочность и плотность продиагностирована магистрали разных диаметров направления Первоуральская ТЭЦ-ПЗТСК, в том числе сети поселка Талица, района Магнитка, первоуральского совхоза. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
— Гидравлические испытания — одно из значимых мероприятий  программы подготовки города к зиме, — сообщили в СТК. — Опрессовки тепловых сетей проводят локально с помощью передвижной установки или опрессовочных насосов, установленных в центральных тепловых пунктах. Это значительно уменьшает количество домов, попадающих под отключения горячего водоснабжения. Ограничение ГВС потребителей при опрессовках составляет 10 дней. В случае ремонта поврежденного участка трубопрвода, после гидравлических испытаний, ограничение может быть продлено. Плановые испытания и отключение горячей воды проходят по согласованному с администрацией города графику

Кроме проведения опрессовок и устранения локальных повреждений, в 2019 году энергетики полностью заменят устаревшее насосное и теплообменное оборудование на трех центральных тепловых пунктах: № 3 по ул. Трубников, 31 в, № 9 по ул. Ватутина, 55, № 37 по ул.Чкалова, 21 а. Стоимость работ составит более 16 миллионов рублей. Проект реализуется в счет арендной платы по согласованию с администрацией Первоуральска.

Еще по теме

  • Как подключали отопление этой осенью, можно почитать здесь. Тогда прокуратура неоднократно ругала коммунальщиков за срыв отопительного сезона. А администрация отчиталась: тепла не было только в десяти многоквартирных домах.
  • Жители дома по адресу Вайнера, 59 уже более 10 лет жалуются на то, что в их квартирах холодные батареи. УК «Даниловское» в 2018 году, все же отреагировала на жалобы — работники пришли в несколько квартир, чтобы замерить температуру воздуха. В заключении написано: 21 градус.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *