Больше трех тысяч человек остались без электричества

Сильный ветер и дождь спровоцировали несколько аварий на линиях электропередач.

Жители нескольких улиц Первоуральска и близлежащих поселков остались без электричества вечером 4 июня. Как сообщают журналисты портала «Перво.ру», из-за сильного ветра были повреждены линии электропередач. Электроснабжение отключилось в 25 многоквартирных домах Первоуральска: на улицах Чкалова, Гагарина и Володарского, а также в поселках Билимбай и Новоуткинск. Без света остались более трех тысяч человек.

lep
Устранением аварий на сетях занимались работники «Облкоммунэнерго». Фото// Яндекс

Первое отключение электроснабжения произошло в городе, в половине пятого вечера — без света остались более 800 человек в 25 многоквартирных домах. Устранить повреждения на линии в 6 кВт удалось через час.

В результате сильных порывов ветра (до 25 метров в секунду) около пяти часов вечера отключилось электроснабжение в поселке Билимбай, где проживает больше 2,5 тысяч человек. Из-за отключения электричества в поселке пропало водоснабжение: местные жители остались не только без света, но еще и без горячей и холодной воды. В полном объеме восстановить электроснабжение удалось только после восьми вечера.

В 21.30 ЧП произошло в поселке Новоуткинск: там загорелась опора линии электропередач в 10 кВт. Электроснабжение было нарушено в деревне Шадриха и на нескольких улицах поселка, где проживает около 100 человек. Восстановить электроснабжение удалось только к полуночи.

По информации синоптиков, 5 июня в Первоуральске и окрестностях ожидаются грозы, крупный град, сильные дожди, и усиление ветра до 20-25 метров в секунду. Предупреждение об опасных метеоявлениях областное ГУ МЧС направило в органы власти, местного самоуправления, руководителям объектов жизнеобеспечения и экономики «для принятия превентивных мер по минимизации последствий непогоды». Иными словами, власть должна быть готова реагировать и координировать, а аварийные службы — немедленно работать.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

2 thoughts on “Больше трех тысяч человек остались без электричества

  1. Напряжение измеряется в Вольтах, соответственно есть линии электропередач в 10000 Вольт или в 10кВ. Сила тока измеряется в Амперах. Произведение силы тока и напряжения дает мощность, измеряемая в Ваттах. Мощность является характеристикой конечного потребителя (утюг, лампочка, стиральная машина) и не является характеристикой линии электропередачи.

  2. Ярослава Модина, не бывает опор линий электропередач в 10 кВт. Вы вольты с ваттами не путайте, это школьный курс физики. В заголовке соседней темы писали, что ЕГЭ сдать по силам любому, кто в школе учился. Но это явно не про вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *