«ЕГЭ по силам сдать каждому, кто учился в школе»

Зачем первоуральские выпускники кладут пятак под пятку, и что раздражает их на экзаменах — читайте на портале Городскиевести.ру.

В конце мая для выпускников Первоуральска прозвенели последние звонки. И почти сразу ребята начали готовиться к единым государственным экзаменам. В понедельник, 3 июня, выпускники 11 классов сдавали ЕГЭ по русскому языку. Мы побывали в школе №5 и узнали, что ребята думают об экзаменах, в какие приметы верят, и будут ли скучать по школе.

Даниил Исламов, 18 лет, выпускник школы №3

1-1
К ЕГЭ Даня относится, как к чему-то навязанному. По его словам, в школе, начиная с класса 5-6 уже говорят, что нужно готовиться к экзаменам, что без них ты не найдешь работу в будущем. В такие «предсказания» Даниил не верит, а считает, что ЕГЭ — просто маленькое задание, проверка самого себя и своих знаний. Фото// Вероника Фатыкова, Городскиевести.ру
— Только когда я зашел в аудиторию для сдачи ЕГЭ, я почувствовал, что сегодня решится мое будущее, — поделился эмоциями Даниил. — Больше всего в экзамене раздражает, когда в аудитории читают одно и то же на постоянной основе: «ЕГЭ — одно из жизненных испытаний…». Стресс перед экзаменом был, есть и будет. Снизить его можно, а вот побороть нельзя. Волнение и переживание уходит, когда ты уже сконцентрирован на процессе самого экзамена.

По словам Даниила, экзамен по силам сдать каждому, кто учился в школе.

2-1
Со школой Даниилу расставаться не хочется совсем. Он привык к одноклассникам, подружился с ними. Школьная жизнь Дане запомнится навсегда, и, по его словам, она, однозначно, сыграла огромную роль в его жизни. Фото// Вероника Фатыкова, Городскиевести.ру

В приметы Даниил Исламов не верит, но ведь это ЭКЗАМЕН.

— В такие моменты ты начинаешь верить, буквально, во все, — смеется Даниил. Он рассказывает, что клал пятак под левую пятку, а в аудиторию заходил не с правой ноги, а сразу с двух.

Алина Атабаева, выпускница школы №3

33
— После выхода из аудитории, ты понимаешь, что свободен. Тебе не нужно переживать, ведь все уже сделано, — улыбается выпускница Алина Атабаева. Фото// Вероника Фатыкова, Городскиевести.ру
— В любом случае ЕГЭ — это стресс, — говорит Алина.

По словам Алины, со стрессом нужно бороться. А именно: взять себя в руки, настроиться на хорошую сдачу экзаменов.

Алина рассказала нам про положительные и отрицательные стороны ЕГЭ. Среди положительных моментов выпускница отмечает проверку знаний и отсутствие постоянных вступительных экзаменов в ВУЗах. «Минусами» девушка считает всеобщую напряженность и сам процесс проведения ЕГЭ — камеры и «до жути запечатанные экзаменационные материалы».

Дмитрий Комарчук, 17 лет, выпускник школы №3

4-1
—Я считаю, что экзамены в наше время абсолютно не нужны нынешнему поколению. Не нужны исключительно потому, что они доводят до белого каления, — говорит Дима. Для него экзамены – это нервотрепка. Фото// Вероника Фатыкова, Городскиевести.ру

—Перед началом экзамена я был спокоен, руки у меня абсолютно не тряслись. Когда я зашел в аудиторию для сдачи ЕГЭ – волнения не прибавилось, — смеется Дмитрий Комарчук. И тут же задумывается. — Хотя, нет. Все-таки, немного я переживал.

Дмитрий рассказывает — в приметы он верит.

— В аудиторию я заходил с правой ноги, положил пятак под левую пятку. А еще я перекрестился, — улыбается Дмитрий.

Больше всего в проведении экзамена Диме не нравится то, что приходится ждать по 30 минут, пока распечатают КИМы (контрольно-измерительные материалы — прим.ред.). По словам выпускника, в такие моменты ты начинаешь очень нервничать, и все вылетает из головы.

Анна Рововых, 19 лет, выпускница школы №3

5
— Перед началом экзамена я абсолютно не волновалась, — улыбается Аня. — Мы писали много пробников, и я знала, что экзамен по русскому я точно сдам. Фото// Вероника Фатыкова, Городскиевести.ру

Услышав вопрос про приметы от журналиста портала Городскиевести.ру, выпускница начала улыбаться, потому что пятак из-под левой пятки не убрала до сих пор.

— Через порог я везде переступала с правой ноги, пятак под левой пяткой лежит, причем, «пятеркой» вверх. На ночь под подушку я положила тетрадки по русскому языку, а еще справочник, — рассказала Анна.

Больше всего в экзаменах Аню раздражает металлоискатель, который пищит даже тогда, когда у тебя с собой нет абсолютно ничего запрещенного. Выпускница также упомянула, что приходится долго ждать, пока распечатают материалы.

— Сложно надеяться только на мозг. Здесь необходима удача. Попадется легкий вариант, считай, тебе повезло. Попадется сложный вариант — это конец, — делится с нами девушка.

 

Вероника Фатыкова, Городскиевести.ру

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *