Из театра «Вариант» ушли сразу две актрисы

Они создали собственный проект.

Актрисы первоуральского театра «Вариант» Татьяна Крылова и Ольга Саввиди ушли в свободное плавание и собираются открыть собственный интерактивный театр. Как сообщают журналисты интернет-газеты «Shaytanka.ru», Ольга Саввиди расторгла договор с театром по соглашению сторон 4 июня (впрочем, сама Ольга на своей странице в социальной сети «Одноклассники» пишет, что ее уволили). Вслед за Саввиди покинула театр и ее партнер Татьяна Крылова.

variant
Ольга Саввиди и Татьяна Крылова — артисты драмы. Они играли на сцене театра «Вариант» не один год. Фото// Shaytanka.ru
— У нас замечательный проект. Он называется «Счастливый Театр», — рассказывает Ольга Саввиди. — Проект зрел давно. Таня два месяца назад открыла ИП. Но мы себя никак не проявляли. Я Танечке говорила, что нельзя сидеть на двух стульях. И мы не стали бы параллельно что-то делать. Это было бы неправильно. А сейчас все узлы развязаны. И мы выходим на новый уровень. Наш театр вмещает в себя несколько аспектов, но это тема для отдельного разговора. Но самое главное — у нас появилась возможность говорить о нашей идее откровенно. В конце июня мы с Татьяной планируем сделать новый спектакль. Это уже не «Дура и дурочка», а более глобальная работа. Все наши спектакли мы делали без участия стороннего режиссера, у меня самой режиссерское образование. В соцсетях у нашего проекта уже есть своя страничка. А сейчас, покинув «Вариант», мы можем говорить о нем во всеуслышание. Но самое интересное в нашем театре — это творческие люди, которые пишут «в стол». И у них будет возможность достать из стола все свои литературные работы и претворить их в жизнь при помощи содружества «Счастливый театр». В нашем городе сцен мало, но нам с Таней сцена не нужна, нам необходимо небольшое пространство. А «Вариант» мы любим и с удовольствием там работали, и спасибо ему, что нам дали возможность уйти в свободное плавание.

Уход актрис из театра «Вариант» вызвал у первоуральцев неоднозначную реакцию.

— Такое двоякое чувство, — пишет известный в городе музыкант Павел Поповиченко в социальной сети «Facebook». — То ли грустить, то ли радоваться. Ведь ушли из «Варианта» две величайших актрисы, два человека с огромной буквы! Конечно, очень хочу пожелать только удачи в новом решении и новых идей!

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *