Гузаиров указал на некачественный ремонт фасадов в Первоуральске

Администрация проверила, как в городе идет капремонт.

Представители администрации и Фонда капитального ремонта Свердловской области проверили подрядчиков, которые выполняют капремонты фасадов на центральной улице Первоуральска. Как сообщают журналисты портала «Перво.ру», замечания есть.

Kapremont
Подрядчикам делают замечания не в первый раз. Фото// Перво.ру
— В результате обследования были выявлены нарушения — при простукивании фасадов были звуки «бухтения», это говорит о том, что на здании имеются пустоты между кладкой и штукатуркой. — говорит замглавы администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров. — Результат таких работ — отслоение и разрушение фасада. Замечания подрядчикам направлялись неоднократно, но оставались без внимания. Администрацией города было принято решение вызвать руководителей фонда капремонтов, чтоб они на месте оценили и зафиксировали все нарушения. Сейчас принимаются соответствующие решения, это либо отбивка полностью фасадов, либо задействовать укладочную сетку.

В рамках Региональной программы капитального ремонта в 2019 году в Первоуральске отремонтируют почти два десятка домов. На ремонт потратят более 262 миллионов рублей.

По данным пресс-службы Фонда капитального ремонта, за пять месяцев 2019 года программа капитального ремонта в области выполнена на 50%.

— Региональный оператор оплачивает подрядчику выполненные работы только поле того, как они будут приняты комиссией, в состав которой входят представители органов местного самоуправления, организации, осуществляющей строительный контроль, специалисты управляющей компании, Фонда и собственники дома, — подчеркивает генеральный директор Фонда капитального ремонта Станислав Суханов.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *