Свердловская область получит 1,5 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Первоуральска в списке муниципалитетов, которые получат финансирование, нет.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» Свердловской области выделили 1,5 миллиарда рублей на расселение аварийного жилья — финансирование получит 21 муниципалитет региона. Но Первоуральска среди них нет, хотя на данный момент в городском округе находится 30 домов, которые признаны аварийными и подлежат сносу. Общая площадь этих домов — 13,5 тысяч квадратных метров.

avarijnyj-dom
Фото// Перво.ру

Под программу «Жилье и городская среда» попадают дома, признанные аварийными в 2012—2016 годах. Средний Урал в 2019 году получит 1,5 миллиарда рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ, еще 95,4 миллиона рублей направит область, 15 миллионов рублей — муниципалитеты.

Финансовую поддержку получат: Екатеринбург, Арамиль, Алапаевск, Березовский, Верхний Тагил, Верхняя Пышма, Верхотурье, Невьянск, Волчанск, Дегтярск, Ирбит, Ивдель, Карпинск, Нижний Тагил, Новолялинский городской округ, Ревда, Каменск-Уральский, Тавда, Талица, Туринский городской округ и Полевской.

Напомним, прошлым летом Председатель комитета по управлению имуществом Ольга Гатауллина говорила о том, что в 2019 году под расселение в Первоуральске попадают дома № 3 и №13 по улице Ильича, №21 по улице Пушкина и дом №18 по улице Горняков. Источниками финансирования на переселение граждан выступают областной и местный бюджеты. Область помогает на 70% от необходимой суммы. Объем софинансирования на 2018 год составил 41 миллион 460 тысяч 540 рублей.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *