Житель Первоуральска уверен: в городе «безобразно» спиливают деревья и кусты

Алексей Кудрин обеспокоен озеленением.

Алексей Кудрин беспокоится об экологической обстановке в Первоуральске. Активист пытается обратить внимание людей на проблемы озеленения и недостаточного количества зеленых насаждений на улицах города. Почему нельзя спиливать, кронировать деревья и скашивать траву, Алексей Кудрин рассказал журналистам портала Городскиевести.ру.

kudrin
Алексей Кудрин возмущен, что вдоль дорог обрезали кустарники: ведь там растут сирень, яблони и клены. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
— Проблема такая у нас: экологическая обстановка по зеленым насаждениям кардинально изменилась в худшую сторону, — рассказывает Алексей Викторович. — Автомобилей стало в десятки раз больше, чем в советское время, а это загрязнение воздуха. А зеленых насаждений, в то же время, стало в десятки раз меньше. Потому что раньше сажали тополя специально для того, чтобы они поглощали пыль, газы, вредные вещества с дороги. Тополя были молодыми, их не спиливали. А сейчас молодые деревья сажают очень мало. Зеленой массы в городе стало на 60% меньше! К сожалению, деньги у нас в городе тратят на другие цели, не на озеленение улиц. Еще очень важная вещь — сейчас в городе снова начнут скашивать траву. Но ведь делать этого категорически нельзя! У нас ведь газоны не поливаются. Если траву скосить, земля становится сухой, поднимается пыль, а вместе с ней — все тяжелые металлы от выхлопных газов. А мы с вами этим дышим. Трава увлажняет землю и не дает ей высыхать, впитывает пыль, грязь и тяжелые металлы. Конечно, ее нужно скашивать, но только с середины августа, когда идут дожди. Тогда никакого вреда экологии и окружающей среде не будет. Трава — это очень важно, нельзя ее скашивать. Там, где остается трава, влажно и не пыльно.

Этой осенью и весной в Первоуральске кронировали деревья. Кусты обрезали, ветки деревьев — тоже. Алексей Кудрин утверждает, что это очень вредно — для экологической обстановки в городе. Многие деревья из-за того, что их каждый год кронируют, уже погибли. По мнению активиста, проблема в озеленении комплексная — новые деревья и кусты не высаживают, за старыми ухаживают неправильно.

— Во многих частях города деревья поспиливали, а взамен ничего не посадили. Тополя обрезают каждый год, да так обрезают, что они засохли уже, на них не растет ничего, — сокрушается Кудрин. — Так выкорчуйте тогда эти засохшие деревья и посадите новые деревца — зачем все это так оставлять? Можно же посадить кусты яблони, черемухи, сирени, рябины. Почему этим никто не занимается? Вот, пожалуйста. Траву скосили, деревья срубили. И что мы имеем? Пыль, грязь, еще и мусор — ведь урн у нас в городе вообще нет. Зачем спиливают кусты сирени, яблони? Да так безобразно! Сирень же вырастает до третьего этажа, а тут, посмотрите, все засохло. Кому они мешают? Зеленая масса выполняет очень важные функции: она задерживает грязь и вредные вещества от дорог, задерживает шум, кислород вырабатывает, которым мы дышим. Её ни в коем случае нельзя обрезать.

Из-за того, что зеленую массу, как ее называет активист, постоянно обрезают, вдоль улиц совсем нет тени. В ясную солнечную погоду становится очень жарко, и жители жалуются, что не могут прогуляться или отдохнуть на лавочке вдоль аллей.

alleya
Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
— На скамейках сидеть невозможно, — как на сковородке! — жалуются сестры Светлана и Татьяна. — Кустики вообще низкие, деревья редкие, зелени нет. Как жаль, что спилили яблони, сирень. Какая раньше красота была! Какой воздух великолепный был, как на даче! Пух, конечно, от тополей летел, много. Но ничего — мы спокойно к этому относились. Это природа, потерпеть можно пару недель. Конечно, здорово, что лавочки нам тут установили, вроде бы облагораживают тут все. И красиво, и аккуратно, но как нам жить здесь? Ни тени, ни ветерочка, с дороги все сюда летит — дышать невозможно.

Еще одна немаловажная проблема, по мнению Алексея Кудрина, — это отсутствие на улицах города урн, куда жители могли бы выбрасывать мусор. На сегодняшний день они установлены либо у магазинов, либо у лавочек, которые находятся в скверах и на аллеях. Правда, мусор оттуда убирают очень редко. Урны переполнены, рядом свалены кучи отходов.

Алексей Кудрин считает, что администрация Первоуральска обязана обратить внимание на эту проблему и установить в городе больше урн.

— Я понимаю, что необходимы люди, которые будут этот мусор потом убирать, следить за урнами. Но ведь можно отправить заниматься этим тех работников, которые все лето у нас здесь скашивают траву, — предлагает Алексей.

На вопрос, каким образом ситуацию можно исправить, Алексей отвечает: достаточно не трогать ту зеленую массу, что в городе уже есть. Не скашивать траву, не обрезать кустарники и деревья, если в этом нет острой необходимости и растения не мешают людям.

— Конечно, кронированные насаждения выглядят привлекательнее, но ведь это не самое главное — считает Алексей. 

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

9 thoughts on “Житель Первоуральска уверен: в городе «безобразно» спиливают деревья и кусты

  1. Косят траву — общественники негодуют, не косят траву — общественники негодуют. Эх, купить бы всем общественникам круиз по Черному морю и как в том анекдоте «я вас, общественников, пять лет на одном судне собирал».

    1. Когда на голову кого-нибудь из близких «общественника» упадет ветка тополя, сломанная ветром, он начнет визжать с точностью до наоборот.

      1. Что делать власти в таком случае? Выполнять указания общественника Кудрина или ходить под дамокловым мечом уголовного наказания, когда общественника Кудрина убьет упавшее дерево? Может нам пояснит сам общественник Кудрин. И второй вопрос- где записывают в общественники, хочу научить жену общественника Кудрина щи варить.

        1. «Что делать власти в таком случае?»

          То, что она умеет лучше всего: сохранять свое место у власти.
          И второй ответ: для того, чтобы научить жену общественника Кудрина щи варить, не обязательно становиться общественником.

          1. Что-то вы не то говорите. Если ты общественник — ты имеешь полное право совать свой нос куда пожелаешь, имеешь полное право учить других, советовать; а если ты не общественник — ты никто, молчи в тряпочку и звать тебя никак.

          2. Ну если вы так хотите, то тоже можете называть себя общественником, со всеми вытекающими отсюда правами по сованию носа и раздаче советов.

        2. Ха. .. как ваше мнение в данном вопросе важно. …
          Научите себя чистить свой рот от скверны, которую, постоянно в комментариях изливаете на людей! Заметьте, Людей занимающихся полезными для общества и города делами! Не то , что вы умеющий только хаить, хамить и унижать!
          Такое впечатление, что зарабатываете на этом. ..

          1. Вы не ответили на мой вопрос: Что делать властям? Выполнять указания общественника Кудрина или ходить под дамокловым мечом уголовного наказания, когда общественника Кудрина убьет упавшее дерево? Поясните общественник Кудрин.

  2. Давно уже назрел этот вопрос. Когда-то процессом озеленения занимался бывший цветовод, которому не раз объясняли что если жёстко кронировать «мужские» тополя то они превращаются в «женские» и начнут пушить ещё больше — так природа занимается самосохранение….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *