Уже 104 подростка работают в отрядах мэра

Ребята прибирают улицы Первоуральска.

С 3 июня в Первоуральске начали свою работу трудовые отряды мэра — уже сейчас в них трудятся 104 подростка. За летние каникулы администрация города планирует трудоустроить 300 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет. Школьники будут работать с понедельника по пятницу. Каждый день — по два часа. Они будут прибирать Парк Новой Культуры, аллею по проспекту Ильича, улицам Прокатчиков и Вайнера. Как сообщает пресс-служба администрации Первоуральска, всего в списке на уборку — более 20 позиций.

Отряды мэра в городе собирают с 2004 года. Фото// Архив Городскиевести.ру
— Дети трудоустраиваются официально, поэтому необходимо предоставить пакет документов: паспорт, СНИЛС и ИНН, — отмечает начальник отдела организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Первоуральска Ольга Жасан. — Мы подписываем трудовой договор, оформляем первую банковскую карту, на которую будет перечислена зарплата. Доход складывается из заработной платы от работодателя и поддержки Первоуральского центра занятости.

В июне уже трудоустроено 104 подростка: 62 — в городе, 42 — в сельских территориальных управлениях. Дети занимаются уборкой социально-значимых общественных территорий.

— Например,  дети приводят в порядок территорию Парка новой культуры, — рассказывает Ольга Жасан. — Разумеется, дети приходят в отряды не только для того, чтобы немного заработать, но и чтобы завести новых друзей: они приходят из разных школ, общаются здесь, начинают дружить.

Желающих вступить в отряды мэра достаточно много, но один ребенок может проработать только три недели. Однако если есть свободные места на следующий «рабочий период», то детям, которые хорошо себя зарекомендовали, могут предложить «продлить договор». В этом году на формирование трудовых отрядов администрация Первоуральска выделила 1,1 миллиона рублей.

— Ребенок, поработав в отряде, начинает понимать, что лучше не мусорить, донести фантик до урны, это прививает определенную культуру поведения, — говорит Ольга Жасан. — Появляются коллективные навыки, организаторские способности. Все это пригодится ребятам в дальнейшем.

Еще по теме

  • Администрация города объявила набор в трудовые отряды мэра в конце апреля. Что нужно, чтобы трудоустроить подростка на лето, можно почитать здесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *