На новотрубном заводе установят очистные сооружения

Чтобы снизить объемы сброса сточных вод, группа ЧТПЗ потратит более 800 млн рублей.

Группа ЧТПЗ подписала соглашение с Минприроды, Росприроднадзором и правительством Челябинской области о взаимодействии в рамках реализации нацпроекта «Экология». Теперь на заводах должны будут установить очистные сооружения, чтобы снизить выбросы в атмосферу, водоемы и почву. Так, на первоуральском Новотрубном заводе будут проводиться масштабные работы по модернизации системы водопользования — чтобы снизить объемы сброса сточных вод. Как сообщает пресс-служба ЧТПЗ, общий объем инвестиций в этот проект до 2020 года составит более 800 миллионов рублей.

chtpz
Подписи под документом поставили генеральный директор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Борис Коваленков, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов, руководитель Федерального надзора в сфере природопользования РФ Светлана Родионова и врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Фото// Пресс-служба ЧТПЗ
— Группа ЧТПЗ плодотворно взаимодействует с государством в области минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Наша компания первой в мире продемонстрировала, что металлургия может быть белой с точки зрения не только высочайшей производственной культуры на промышленных площадках, но и соответствия производства самым высоким экологическим стандартам, — отметил генеральный директор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Борис Коваленков. — Уверен, что подписанное соглашение укрепляет сотрудничество сторон в сфере обеспечения экологического благополучия территорий присутствия компании.

На трубных заводах Группы ЧТПЗ действуют долгосрочные экологические программы по четырем основным направлениям: «Вода», «Атмосфера», «Рекультивация земель», «Промышленные отходы». Как сообщает пресс-служба ЧТПЗ, их реализация позволила компании за последние годы значительно снизить объем сбросов, усилить контроль за состоянием атмосферного воздуха на территории и за пределами предприятий, восстановить нарушенные с советских времен природные ресурсы.

В 2019 году общий объем инвестиций Группы ЧТПЗ в природоохранные мероприятия составит около 880 млн рублей. Особенно пристальное внимание в ближайшие годы компания будет уделять программам в сфере водопользования. До 2020 года на ЧТПЗ будет реализован первый этап проекта стоимостью более 440 млн рублей — строительство очистных сооружений кислых стоков. Это позволит исключить их возможный сброс в водные объекты. В рамках второго этапа проекта до конца 2022 года предприятие планирует реализовать систему очистки промышленно-ливневых стоков.

Еще по теме

  • В 2018 году комиссия выявила нарушения природоохранного законодательства в работе ПНТЗ — в заключении говорилось о том, что сточные воды, сбрасываемые в Шайтанку, очищаются недостаточно.
  • Зимой в Первоуральске опять стал зеленым снег. Горожане думали, что это из-за выбросов с заводов, а «Русский хром» и «Экофонд» утверждали, что во всем виноваты потепление и пыль.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *