За снос заброшенного здания администрация Первоуральска заплатит 2,5 млн рублей

Тендер выиграла фирма из Березовского.

Аварийное здание бывшей школы-интерната, которое находится по адресу улица 1 мая, 4, снесет ООО «Проектстроймост». Фирма зарегистрирована в Березовском и работает с 2011 года. Аукцион по определению подрядчика на снос аварийного здания состоялся 4 июня. За работу заказчик (ПМКУ «УКС») был готов заплатить 6 886 022, 40 рублей. В тендере приняли участие девять организаций. В финал вышли две: ООО «ВСК» и ООО «Проектстроймост».

3-3
Представители ООО «ВСК» собирались снести здание аварийного интерната за 2,5 миллиона рублей. А представители компании «Проектстроймост» оценили свои услуги в 2 499 998 рублей и выиграли тендер. Фото// Новый день

Напомним, аварийное здание решили демонтировать после того, как в интернате под завалами бетонной плиты оказался 16-летний подросток.  За жизнь школьника медики боролись шесть часов — подростка прооперировали врачи медицины катастроф.

По техзаданию подрядчик должен будет снести здание школы-интерната в течение 35 календарных дней после заключения контракта. Если в течение года после выполнения работ появятся какие-либо недостатки (например, возможные провалы и усадка грунта) ООО «Проектстроймост» должно устранить их безвозмездно.

Еще по теме

  • Жители Новоуткинска боятся, что заброшенные здания в их поселке так же могут обрушиться.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *