В Первоуральске изъяли 70 литров контрафактного алкоголя

Общественники и полицейские нашли в торговом павильоне спирт, водку и коньяк.

Активисты общественной организации «Трезвый Урал» изъяли из торгового павильона на улице Ленина 402 «фунфырика» спирта и 32 литра крепкого алкоголя. Рейд по торговым точкам Первоуральска прошел 7 июня. В киоск на Ленина общественники приходят не в первый раз — так, две недели назад здесь нашли 17 коробок спирта и девять ящиков водки.

rejd4
За два года полицейские и волонтеры организации «Трезвый Урал» изъяли более тысячи литров поддельного алкоголя в Первоуральске, Ревде и Дегтярске. Фото// Максим Ездаков
— За повторное правонарушение предусмотрена уже уголовная статья, 171-я. Там более веские наказания: лишение свободы до трех лет, штрафы до 300 тысяч, принудительные работы, — пояснил руководитель общественной организации Максим Ездаков журналистам портала «Первомедиа.ру».

В павильоне на Ленина нашли спирт, французский коньяк с акцизной маркой, где мелкими буквами написано «сувенир» (его цена — 250 рублей). Изъятые напитки отправят на экспертизу. За незаконное предпринимательство продавца павильона могут привлечь к уголовной ответственности.

rejd1
О незаконной торговле алкоголем в павильоне на Ленина общественникам сообщили жители окрестных домов. Фото// Максим Ездаков
— Почти каждый день езжу по улице Ленина. С такой же частотой можно и навещать продавцов всех остановочных комплексов по этому маршруту. У каждого киоска, ежедневно дежурит «охрана» в виде «синявок» и бомжей. Проверять надо два-три раза в неделю. а порой можно и пару раз на дню, — комментирует рейд общественников первоуралец Павел Поповиченко. При мне [людей] увозили пару раз в морг. Столько же откачивали прямо на месте.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “В Первоуральске изъяли 70 литров контрафактного алкоголя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *