Уралец, незаконно срубивший 220 деревьев, отправится в колонию

Ущерб от его действий превысил четыре миллиона рублей.

Нижнесергинский районный суд вынес приговор местному жителю, который незаконно вырубил 260 кубометра леса. Мужчина нанял помощников и вместе с ними срубил 221 хвойное дерево. Своими действиями Валерий Бисярин нанес ущерб на сумму более четырех миллионов рублей. Уральца приговорили к 4,5 годам исправительной колонии строгого режима.

drevesina
Наказание предусмотрено ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Фото// Яндекс

Как сообщает прокуратура Свердловской области, летом-осенью 2017 года Валерий Бисярин нанял работников, которые незаконно вырубили на территории Нижнесергинского района больше двух сотен деревьев: лиственницы, пихты, ели и сосны. Сами работники не знали, что разрешения на вырубку у Бисярина не было.

— Необходимо отметить, что в январе этого года приговором суда Бисярин признан виновным в покушении на сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере, ему назначено 1,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд оценил ущерб от действий Валерий Бисярина на сумму более четырех миллионов рублей — теперь ему предстоит полностью его возместить. По совокупности приговоров: покушение на сбыт и незаконную вырубку леса, мужчину приговорили к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “Уралец, незаконно срубивший 220 деревьев, отправится в колонию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *