У ИКЦ высадили 150 деревьев и 300 цветов: фоторепортаж

Первоуральск озеленяли и взрослые, и дети.

Жители Первоуральска высадили на территории Инновационного культурного центра кусты пузыреплодника и сирени, декоративные цветы и другую однолетнюю зелень. А еще — приняли участие в мастер-классах, викторинах и розыгрышах призов. В акции «НаВЫРОСТ—2», которая состоялась 11 июня, участвовали более 150 человек. Как это было — читайте в большом репортаже на портале Городскиевести.ру!

ikts-derevya-2
Всего в рамках акции было высажено почти пять сотен деревьев, кустов и цветов. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
— Это мои воспитанники из летнего отряда санатория «Соколиный камень», — рассказала корреспонденту Городских вестей Эльвира Захарова. — Меня позвали наши друзья из ИКЦ, предложили поучаствовать в высадке деревьев. Я обратилась к нашему руководству, как воспитатель этого отряда, и вот мы здесь — 27 детей приехали. Город у нас промышленный, поэтому, конечно, необходимо такими вещами заниматься.

Ребята из «Соколиного камня» высадили десятки цветов — они говорят, что им понравилось заниматься озеленением, и они хотели бы принять участие в подобной акции снова.

— Это круто! Мне очень понравилось, я бы хотела еще поучаствовать в чем-то таком. Хочу стать волонтером движения МОПС, — поделилась впечатлениями Екатерина Лузина, ей 15 лет. — Мы сажаем деревья, чтобы воздух был чистым. У нас в городе мало деревьев, надо еще больше. У нас тут заводы, все загрязняется — чем больше деревьев будет, тем лучше.
ikts-derevya-6
Екатерина Лузина. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру

Представители старшего поколения тоже говорили, что очень рады поучаствовать в озеленении родного Первоуральска.

— Мы посадили уже шесть деревьев.  И вот, саженцы закончились, а мы хотим еще! — смеется певица и руководитель студии «Сцена» в Первоуральске Наталья Новодворская. — Любое озеленение города и всякое благоустройство — это вообще прекрасно.
— Мы рады, что в город возвращаются такие традиции, как в советские времена, когда весь Первоуральск засаживали деревьями, — добавил руководитель клубного формирования Сергей Злобин. — И хорошо, что приобщают к этому молодежь, детей, чтобы они принимали свое посильное участие в развитии города, озеленении города. И ведь им самим будет приятно, когда они будут приходить сюда и видеть, как их саженцы подрастают.

В озеленении Первоуральска участвовали сотрудники ИКЦ, детсадовцы, школьники, представители централизованной клубной системы, депутаты Галина Селькова, Эдуард Вольхин, Станислав Ведерников, главный эколог и сотрудники завода «Русский хром 1915», представители фонда поддержки предпринимательства, начальник управления культуры, физической культуры и спорта Евгения Капланская и другие.

Напомним, что ИКЦ уже проводил экологическую акцию «НаВЫРОСТ» в 2017 году. Тогда горожане только заложили аллеи и высадили саженцы лип. Теперь так называемый «ИнноПарк» будет расширяться — организаторы планируют регулярно высаживать новые растения, чтобы в итоге получился парк, к которому приложили руку несколько поколений жителей Урала.

В этом году, помимо высаживания деревьев, для участников акции были проведены мастер-классы, викторины и розыгрыши призов.

— Ребята своими руками создают эко-сумки и кепки, — рассказал ведущий мероприятия Кирилл Тарута, — а там ребята из художественной школы демонстрируют свое видение того, что можно сделать с этой территорией в дальнейшем. У каждого свое видение, каждый достаточно самобытно смотрит на то, как можно облагородить площадки у здания ИКЦ.

В рамках реализации указов президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Первоуральске в этом году идет масштабное озеленение города. Так, только за последние два месяца администрация закупила 1000 саженцев ели, рябины, липы, сосны и березы. Их высаживают во дворах школ и детских садов. Еще 170 саженцев ивы и березы в нашем городе высадили в рамках Всемирной акции ЮНЕСКО «Миллиард деревьев».

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *