В Первоуральске школьники бегают по крыше недостроенной многоэтажки

Местные жители бьют тревогу. Ситуацией заинтересовалась прокуратура.

Дети — по словам очевидцев, ученики младших классов — бегали по верхнему этажу недостроя на Папанинцев, 23. 10 июня первоуральцы, увидев это, вызвали полицию — теперь сотрудникам правоохранительных органов предстоит разобраться, как ребятам удалось попасть на стройплощадку. Жильцы  окрестных домов говорят, что школьники забираются на территорию стройки уже не в первый раз.

nedostroj
— Мы хотим придать истории резонанс. Пускай наши чиновники и депутаты что-то предпримут. Вот стоит пост охраны — там никого нет, — первоуральцы говорят, что сейчас за стройкой никто не следит. Фото// Инцидент | Первоуральск во «ВКонтакте»
— Буквально день назад в чате родительского комитета школы №32 опубликовали фотографию, где дети по недострою ходят. И нам страшно стало — они же совсем маленькие. Среди родителей началась дискуссия,  — рассказала Галина Быкова, представитель родительского комитета школа №32 журналистам интернет-газеты «Shaytanka.ru». — Одна мама написала, что на  этих недостроенных высотках периодически детей видит. И не знает, куда жаловаться. У меня дочь-второклассница. Знаю, что ее одноклассники живут рядом: они после школы гуляют. Сейчас лето, они могут быть везде — в том числе, и залезть на стройку.

Снимок, опубликованный в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» вызвал бурные обсуждения среди подписчиков паблика.

— Детвора еще оттуда кидает камни по проезжающим машинам, — написала Ирина Тихонова. — И почему-то никто не реагирует на это. Хотя по закону жанра «ружье должно выстрелить», вопрос времени и в количестве жертв.
— Это не в первый раз уже, — пишет Ника Щербакова. — Было дело, вызывали полицию, пока они ехали, дети уже [убежали] оттуда.
nedostroj-na-papanintsev
Местные жители написали заявление в полицию — сейчас проводится проверка. Отреагировали на инцидент и в городской администрации. Фото// Shaytanka.ru

— Администрация Первоуральска совместно с прокуратурой обратилась в Госстройнадзор, чтобы побудить конкурсного управляющего данной стройки принять все необходимые меры для ограничения доступа в здание, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Проверку начали и сотрудники прокуратуры.

— Прокуратурой Первоуральска организованы проверочные мероприятия [после] информации из СМИ по факту нахождения несовершеннолетних на верхнем этаже недостроенного дома по адресу: ул. Папанинцев, 23, в ходе которых будут установлены обстоятельства нахождения подростков на территории, исполнение законодательства о профилактике безнадзорности должностными лицами ОМВД России по Первоуральску, оценены действия застройщиков по консервации объектов незавершенного строительства. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — поясняет помощник прокурора Первоуральска Татьяна Крохалева. 

Напомним, на Папанинцев, 23 должны были появиться два шестнадцатиэтажных дома с офисными помещениями. Стройка началась еще в 2006 году, но, как сообщает телекомпания Интерра.тв,  спустя пять лет работы остановились, а в 2017 году подрядчик судился с застройщиком и пытался доказать, что именно ему принадлежит объект.

nedostroj-na-papanintsev2
Сейчас на Папанинцев,23 блок 1А достроен до 15 этажа, блок 1Б — до десятого. Фото// Shaytanka.ru

Вопрос про недострое на Папанинцев обсуждали на заседании городской думы в 2018 году — разрешение на строительство неоднократно продлевалось администрацией Первоуральска. Последнее разрешение истекло 31 августа 2017 года. В отношении ООО «Арго-Инвестстрой» шла процедура банкротства, был назначен конкурсный управляющий. Решением суда договор аренды земельного участка был признан заключенным на неопределенный срок.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

3 thoughts on “В Первоуральске школьники бегают по крыше недостроенной многоэтажки

  1. в чем проблема то?помню,в детстве,ни одна стройка мимо нас не проходила..ну пацаны же..что им делать то?в театр что ли ходить?

    1. Проблема в головах местных жителей, которые бьют тревогу. В вашем детстве они находились на стационарном лечении.

      1. В вашем детстве вы интересовались проблемами с головами тех, кто находился на принудительном лечении?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *