В Первоуральске — лето. Горожанам разрешили купаться

Проверку специалистов прошли всего четыре пляжа.

В МЧС назвали места в Первоуральске (и рядом с городом), где можно купаться. Согласно постановлению администрации, купальный сезон начался 10 июня и продлится до 15 августа. В этом году проверку прошли всего четыре пляжа. Это «Кемпинг» (334 километр трассы Пермь—Екатеринбург), пляжи на базах отдыха «Сосновый бор» и «Светофор» и территория санатория-профилактория «Озеро Глухое».

Сотрудники МЧС исследовали дно водоемов — оно должно быть очищено от коряг, водорослей, крупных камней и стекла. Вход в воду должен быть без обрывов. Фото// архив Городскиевести.ру
— Инспекторы ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам) дали согласование на открытие мест, — рассказал начальник городской службы спасения Андрей Чернышев, — сейчас пробы воды направлены в Роспотребнадзор, чтобы жители города могли спокойно отдыхать на данных водоемах. Купаться разрешено только в специально оборудованных местах. Купание на так называемых «диких пляжах» опасно для жизни и здоровья людей. Там будут выставлены таблички «Купание запрещено». Мы сейчас прорабатываем этот вопрос с полицейскими — на нарушителей будет составляться административный протокол, будем вызывать людей на административную комиссию. От степени тяжести нарушения будут выноситься решения.
Первоуральцев, которые купаются в неположенных местах, могут оштрафовать на 2000 рублей. Фото// архив Городскиевести.ру

Напомним, в связи с реконструкцией набережной, нельзя купаться на Нижнем пруду. По словам Андрея Чернышева,  в следующем году планируется сделать зону отдыха в верховье пруда: облагородить территорию, чтобы жители Первоуральска могли полноценно отдыхать.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *