В Первоуральске горели производственные помещения. Могли взорваться баллоны с газом

Пожарным пришлось трижды съездить за водой.

Производственные постройки загорелись в микрорайоне Первомайка на улице Максима Горького около 16.00 12 июня. Пострадавших нет. Но огонь и черный столб дыма изрядно напугали местных жителей — на складе лежали бензиновые двигатели и баллоны с пропаном.

pozhar1
Площадь пожара — 100 квадратных метров. Огнем повреждены кровля, стены, чердачное перекрытие ангара. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, в тушении пожара были задействованы девять единиц техники и 22 человека личного состава. Фото// Евразия
— Когда подошла, то увидела сильный дым. И когда подошли сюда к гаражам, то увидела сильный огонь. И тут пожарные как раз подъехали, начали тушить. Вода у них закончилась они снова за ней поехали, — рассказала Лариса Хурматова (она стала очевидцем происшествия) журналистам портала Первомдиа.ру.

Сначала загорелся забор, потом пламя перекинулось на деревянный ангар, который находится на территории бывшей автозаправочной станции. Выяснилось, что в ангаре лежали баллоны с пропаном и кислородом — пожарные вытащили их из горящего здания, взрыва удалось избежать.

 

— Ничего не знаю. Мне позвонили сказали — пожар. Вот прибежал, приехал. Ребята сказали, там за забором у соседей бочка с гудроном загорелась что ли. Но я там еще не был. Я вот сам бегал, забор тушил, — рассказал владелец ангара, где находилась мастерская по ремонту двигателей, Игорь Пенкин. По его словам, в мастерской сгорели два электрогенератора, три двигателя для мотоблоков и весь инструмент.

Огнеборцам пришлось ездить за водой три раза — ближайший пожарный гидрант находится в полукилометре от ангара. Открытый огонь пожарные сбили за 20 минут, потом еще несколько часов проливали сгоревшие конструкции.

Пожарные дознаватели выясняют причину возгорания. Версий несколько — от замыкания электропроводки до поджога. Ущерб от пожара так же устанавливается

Еще по теме

  • В марте в Первоуральске сгорели магазин «Пятерочка» и ветеринарная клиника. Огнеборцы тушили пожар всю ночь. Оказалось, что «Пятерочку» подожгли.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *