Роспотребнадзор нашел нарушения на ярмарке в Первоуральске

Многие продукты хранились неправильно.

Специалисты первоуральского отдела Роспотребнадзора провели внеплановую проверку качества продуктов, которые продаются на городской ярмарке «выходного дня» — она периодически проходит на стадионе «Уральский трубник». В результате проверки выяснилось, что мясную и молочную продукцию индивидуальные предприниматели продают с нарушениями.

Специалисты надзорного ведомства проверяли сопроводительные документы и наличие у продавцов санитарных книжек и медосмотров, смотрели, как хранятся и реализуются продукты. Фото// архив Городскиевести.ру
— У четверых предпринимателей, которых мы проверили, были выявлены нарушения, —рассказал начальник первоуральского отдела Роспотребнадзора Иван Хованов журналистам телекомпании «Интерра.тв». — У продавцов отсутствовали медицинские осмотры. Холодильные установки, которые были привезены, работали неэффективно: мясная продукция продавалась при температуре от +13°С до +20°С, хотя по санитарным правилам температура должна быть не выше +6°С. А вот по сопроводительным документам нарушений выявлено не было.

По словам начальника первоуральского отдела Роспотребнадзора Ивана Хованова, специалисты надзорного ведомства будут проверять предпринимателей, которые приезжают на ярмарку «выходного дня» и дальше.

Еще по теме:

  • В апреле специалисты первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели плановую проверку в отношении ООО «Равис — птицефабрика Сосновская». Специалисты ведомства обнаружили, что в магазине продают продукты без документов, неправильно хранят консервы и соусы, а товар загружают со стороны жилого дома.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *