На Сабантуе первоуралец покорил столб за 56 секунд!  

Армрестлинг, гонка на велосипедах, праздничный концерт и куреш — рассказываем, как в Первоуральске отметили «День плуга».

Ярко, весело, красочно — в субботу, 15 июня, в Парке новой культуры Первоуральск гулял татарский национальный праздник Сабантуй. Забав и состязаний было много, на все силы, способности и возрасты, призов и угощений хватило на всех. В народных гуляньях поучаствовал и корреспондент портала Городскиевести.ру.

Первоуральцы пытались покорить гладкий вертикальный столб высотой с трехэтажный дом. Илья Семин добрался до вершины за 56 секунд!

— Взбираться на такую высоту мне было не страшно, правда, очень сложно, так как столб скользит, — рассказал нам Илья. — Раньше я уже тренировался: залезал на столб у нас в парке. Все получилось, поэтому решил попробовать сегодня. И не прогадал!

На празднике ринг армрестлинга был окружен плотным кольцом — в основном, мужчины. Участников разделили по весовым категориям. За считанные секунды победу одержал Артур Тимирханов.

— Я занимался армрестлингом, поэтому победить мне было достаточно легко, да и с соперником повезло, — говорит Артур. — Сейчас хочу подыскать более сильного соперника и попробовать еще раз.

Больше всего зрителей собралось у ринга, где проходила национальная борьба куреш, — еще ее называют «борьбой на поясах». Один из участников, Артем Барышев, занимается вольной борьбой уже шесть лет.

— Соперники были разные, некоторых победить было нелегко, — улыбается Артем. — Противник был верткий, сложно было вырваться. Больше пользуюсь техникой, которую дает нам тренер, свои пока еще не разработал, но, думаю, со временем буду придумывать что-то свое.

Развлечения на празднике нашлись для всех. Самые маленькие первоуральцы устроили гонку на велосипедах. Горожане участвовали в конкурсах «Длинная коса», «Национальный костюм», «Юные таланты».

Вероника Фатыкова, Городскиевести.ру

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *