Пайщики первоуральского ЖК «Оптимист» в сентябре получат свои квартиры

В доме уже завершена чистовая отделка.

В конце августа — сентябре пайщики ЖК «Оптимист» смогут справить новоселье. Об этом заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько 14 июня в ходе рабочего визита в Первоуральский городской округ. Вопрос восстановления прав дольщиков находится под личным контролем губернатора Свердловской области.

DSC06899
— Дом уже в очень высокой степени готовности, и я уверен, что в августе-сентябре здесь будет новоселье людей, которые очень этого долго ждали, — отметил Сергей Бидонько. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
— Надо сказать, что в рамках рабочей поездки в Первоуральск мы посмотрели несколько объектов, которые нужно либо достроить, либо включить в областные программы. Один из них — это ЖК «Оптимист», дом с обманутыми дольщиками, которые находятся на особом контроле, — заявил Сергей Бидонько. — По поручению губернатора я возглавляю межведомственную комиссию, которая решает вопрос с проблемными объектами. В прошлом году мы смогли помочь двум с половиной тысячам уральцев восстановить свои права и получить квартиры.  В этом году нам предстоит решить вопрос по восьми домам. Три из них, включая ЖК «Оптимист» будут достроены.

Сейчас к дому на Береговой, 36 подведены инженерные коммуникации, во всех квартирах (их 210) завершена чистовая отделка, установлены пластиковые окна. Осталось смонтировать сантехнику, двери и закончить оформление фасада. Рабочие уже асфальтируют двор и будущую парковку.

— Мы осмотрели дом. Он расположен в прекрасном месте, имеет уже высокую степень готовности. Я уверен, что в он будет введен в эксплуатацию не позднее августа. Всего в этом году мы планируем восстановить имущественные права более 500 уральцев. Все необходимые инструменты — и нормативные, и организационные — у нас для этого есть, — отметил вице-губернатор.
DSC06883
Средства за завершение строительства выделили из областного бюджета. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру.

Возводить жилой комплекс «Оптимист» начали в 2015 году. Планировалось построить доступное жилье для бюджетников, пенсионеров, многодетных семей в рамках программы «Жилье для российской семьи». Но из-за финансовых трудностей застройщика в 2016 году строительство остановилось. Ситуацию с первоуральским долгостроем взял под личный контроль губернатор Свердловской Евгений Куйвашев. Завершать строительство дома поручили Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования.

— Когда мы приняли этот объект он был низкой степени готовности — каркас на уровне 8 этажей. После проведенной экспертизы часть конструкций пришлось демонтировать и строить заново, —  рассказал директор САИЖК Александр Комаров. — Как застройщик, мы несем гарантийные обязательства перед собственниками в течение пяти лет. Хочу поблагодарить дольщиков, которые согласились на продление сроков строительства, как того требует технологический процесс, и подписали дополнительные соглашения с САИЖК. На сегодняшний день все вопросы с дольщиками урегулированы.

Кроме жилого комплекса «Оптимист» под личным контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева остается десять недостроенных домов. По всем объектам выработаны индивидуальные пути решения.

Еще по теме

  • Городской суд Первоуральска уже осудил генерального директора ООО «БЗСК-Стройинвест» Александра Фрибуса на три года условно. Но прокуратура посчитала такое наказание слишком мягким и обратилась в облсуд: судья Мария Чистова пришла к выводу, что приговор первоуральского городского суда не соответствует требованиям действующего законодательства и нарушает конституционные права участников уголовного судопроизводства на справедливое судебное разбирательство. Сейчас уголовное дело в отношении Фрибуса-младшего отправлено прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

3 thoughts on “Пайщики первоуральского ЖК «Оптимист» в сентябре получат свои квартиры

  1. Автор статьи, каким местом в заголовке пайщики, если это дольщики? Собственно в тексте статьи только про дольщиков и говорится.

    1. Хорошо быть журналистом. Не надо забивать голову ненужной информацией, не надо при написании статьи набирать поисковую строку «отличия пайщиков от дольщиков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *