Две выпускницы Первоуральска набрали 100 баллов на ЕГЭ по истории и литературе

В Управлении образования рассказали, как школьники справились с итоговыми экзаменами.

Стали известны первые результаты единого государственного экзамена, который сдавали в этом году 629 выпускников первоуральских школ. Еще семь человек выбрали государственный выпускной экзамен (ГВЭ), его имеют право сдавать дети-инвалиды. Как сообщает пресс-служба администрации Первоуральска, две выпускницы из разных школ города смогли сдать ЕГЭ на высший балл — по истории и литературе.

Рособрнадзор опубликовал большую часть результатов ЕГЭ, но итогов по русскому языку пока нет. Фото// Архив Городскиевести.ру
— Первые предметы, которые дети сдавали 27 мая — это литература и география. Литературу выбрало 7% ребят, географию — 1,6%, — рассказала начальник отдела сопровождения аттестационных и аккредитационных процессов Управления образования Первоуральска Ольга Ефимова. — По географии все ученики преодолели минимальный порог, с литературой не справились 2%. Но по сравнению с 2018 годом — это в три раза лучше: тогда несправившихся было 6%. По тому и другому предметам есть «высокобалльники»: по географии это — 10%, по литературе — 20%. 100 баллов по литературе набрала выпускница школы №32.

Следующие предметы, которые школьники сдавали по выбору — это химия и история. Их выбрали 13% школьников. 100 баллов по истории набрала ученица школы №5.

— Математику ученики в этом году должны были выбрать — либо базовую, либо профильную. Базовую математику ребята сдали неплохо, у них 53,1% «пятерок», и 81,2% «четверок» и «пятерок» вместе, — говорит Ольга Ефимова. — Если говорить о неуспешных результатах по базовой математике, то тут цифры следующие: 2,5% получили «двойку». Это хуже, чем в прошлом году, тогда результат был в два раза лучше. В профильной математике оценок нет, только балльная система. 11% учеников набрали 80 и более баллов. В прошлом году «высокобалльников» было всего 5%.

Дети, которые не смогли явиться на ЕГЭ по уважительной причине, смогут пересдать его в другой день.

— Если у ребенка будет не сдана только одна математика или только один русский, эти предметы можно пересдать в резервный день, — говорит Ольга Ефимова. — Если будут не сданы оба экзамена, пересдать их можно будет только после 1 сентября. Предметы по выбору можно будет пересдать только через год.

Напомним, в прошлом году в Первоуральске ЕГЭ на 100 баллов смогли сдать два выпускника — Алексей Быков и Михаил Мамонтов, оба — ученики школы №4. Тогда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил ребятам благодарственные письма и выразил надежду, что после окончания вузов они придут работать на уральские предприятия, в школы, больницы в качестве высококвалифицированных специалистов.

Еще по теме

  • ЕГЭ в этом году сдавали не только школьники, но и их родители. Взрослые решили сами сдать экзамен по русскому языку и убедиться, что в этой процедуре нет ничего страшного.
  • Зачем первоуральские выпускники кладут пятак под пятку, и что раздражает их на экзаменах — мы побывали в школе №5 и узнали, что ребята думают об экзаменах, в какие приметы верят, и будут ли скучать по школе.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *