В Первоуральске разгромили кладбище домашних животных

Горожане возмущены.

Стихийное кладбище домашних животных уничтожили в Первоуральске. Неизвестные снесли могилы, а памятники и оградки свалили в одну кучу. Об этом сообщили подписчики паблика «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» 16 июня. Люди возмущены.

1-2
Стихийное кладбище домашних животных появилось больше трех лет назад. Здесь были похоронены примерно два десятка кошек и собак. Фото// Алена Перфильева, Инцидент | Первоуральск
— Что случилось с кладбищем для животных на птичнике! Все оградки, фотографии и все что было на могилках выкинуто в кучи! Что творят, без предупреждений, без всего! Как оказалось, это городские власти, так как считают, что это разнесение заразы, и что люди не имеют право их закапывать, а должны кремировать, — возмущается Алена Перфильева. — Там были могилки сейчас там ничего нет, мраморные надгробья валяются разломленные.

— Даже не знала, что для животных кладбище у нас было, даже неофициальное. Кремация собаки стоит [очень дорого], еще и везти из удаленного района самим, уж проще в соседнем лесу самим схоронить. Возмутительно то, что «убрали» — это поломали и сгребли все в кучу и положили рядом. «Санитарненько» вышло, не так ли? Бесчеловечно, — пишет пользователь с ником Ленчик Константинова.

Первоуральцы предположили, что кладбище домашних животных ликвидировали по распоряжению городской администрации. Но оказалось, что это не так.

— Территория, так называемого кладбища для домашних животных, не относится к территории городского кладбища. Это стихийное место для захоронения животных, которое организовали сами жители. Администрация Первоуральска не несет ответственности за его содержание. О данном инциденте информации в администрации нет, — поясняет пресс-секретарь мэрии Мария Попова. — Мы не знаем, кто это сделал. Распоряжения администрации ликвидировать стихийное кладбище не было.

По словам специалистов, кладбище домашних животных было несанкционированным (земельный участок под него не выделяли). Кроме того, трупы животных — это биологические отходы, которые по санитарным нормам нельзя захоранивать в землю.

— Законодательством захоронение биологических отходов в землю запрещено. Согласно ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, за нарушение правил утилизации биологических отходов грозит штраф. Для физических лиц — от 4000 до 5000 рублей, на юридических — от 500000 до 700000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, — пояснил руководитель Первоуральской ветеринарной станции Валентин Подъянов журналистам интернет-газеты «Shaytanka.ru».

Сейчас первоуралочка Светлана Чурбанова (могилу, где был похоронен  ее стаффордширский терьер Тигран, снесли вместе с остальными) готова собрать подписи и написать заявление в администрацию, чтобы власти выделили землю под официальное кладбище домашних животных. В этом случае власти должны выделить землю под захоронение и открыть крематорий, где будут утилизировать трупы животных.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “В Первоуральске разгромили кладбище домашних животных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *