Бухгалтер администрации Первоуральска набрала кредитов по документам коллег

В мэрии идет проверка.

Десятки работников администрации Первоуральска и подведомственных ей учреждений обнаружили, что на них без их ведома оформили микрокредиты на сумму от 50 до 100 тысяч рублей. Как сообщают журналисты интернет-газеты Shaytanka.ru, чиновники уверены, что документы для оформления займов передавала их коллега — одна из работниц бухгалтерии мэрии.

— Одной из сотрудниц администрации в социальных сетях начали писать коллекторы — обращались по имени-отчеству, просили вернуть просроченную задолженность организации «Миг Кредит». Но женщина не думала, что кому-то должна. Она позвонила в микрокредитную организацию, информацию подтвердили. Сотрудница администрации пошла в офис компании — разбираться. Ей показали договор на оформление кредита — с личными данными, указанием места работы и должности, справкой о зарплате и копией паспорта. На договоре стояла подпись — похожая на оригинал, но чужая. Женщина поделилась проблемой на работе — коллеги посоветовали обратиться в полицию. В это время начались разговоры, что еще кто-то из сотрудников мэрии попал в такую ситуацию, — рассказала журналистам одна из сотрудниц мэрии. Свое имя она не назвала.

От действий мошенницы пострадали сотрудники службы спасения, центра бухгалтерских услуг, финансового управления, а также один из депутатов городской думы. По данным журналистов портала «Новый день», в мошенническую схему с взятием кредитов третьими лицами на посторонних людей оказались втянуты уже 80 человек.

— Проводится служебная проверка по данному инциденту. Вся имеющаяся информация будет передана в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства, — сообщили «Новому дню» в пресс-службе мэрии.

Сотрудница администрации, которую подозревают в мошенничестве, в данный момент находится на больничном (лежит в стационаре психиатрической клиники).

В микрокредитной организации сейчас также идет внутренняя проверка. Представитель компании «Миг Кредит» пообещал, что до 21 июня все долги будут списаны.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “Бухгалтер администрации Первоуральска набрала кредитов по документам коллег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *