В поселке под Первоуральском строительная техника повредила газопровод

Подрядчик проводил несанкционированные работы.

Коммунальная авария произошла в поселке Билимбай сегодня, 19 июня, около 11 часов утра. В районе площади Свободы, 7 рабочие, которые строят физкультурно-оздоровительный комплекс, решили вырыть траншею, и во время раскопок техника повредила газопровод. Как сообщают журналисты интернет-газеты Shaytanka.ru и пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, это были несанкционированные работы.

HSX0jDdu4G-800x600
Помятая труба подавала газа в котельную, которая из-за аварии пока не работает. Фото// пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
— Причина в том, что подрядчик начал работы, не имея понятия, где проложен газопровод. В проекте, который был создан еще в 2015 году, коммуникаций не было. Газопровод проложили только через три года. Откорректировать документацию должны были в Управлении капитального строительства и в администрации, которая выдает ордер на земляные работы. Но подрядчик почему-то не получил эту информацию. Также место, где идет газопровод, не было обозначено, — рассказал журналистам «Шайтанки» неизвестный нам источник.

Представитель подрядчика Алексей Ендальцев говорит: администрация городского округа знала о том, что раскопки будут проводиться.

— Наряд на земляные работы у нас был. Была схема подземных коммуникаций, но, судя по всему, она не соответствует действительности. Сейчас руководство поехало разбираться. Работали в два этапа — сначала вручную делали шурфы, а следом вели технику. Трубу зацепил экскаватор, — объяснил Ендальцев.

yO0MW5X75T-800x600
Фото// пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, специалисты газовой службы перекрыли подачу топлива на поврежденном участке газопровода. Ремонтные работы проводятся в плановом порядке. На жизнеобеспечение населения авария не повлияла.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *