В Ревде горела воинская часть

Дым от пожара был виден даже в Первоуральске.

Огнеборцы из Ревды, Дегтярска, Первоуральска и Полевского тушили сегодня, 19 июня, воинскую часть в Ревде. Густой черный дым был виден не только в городе, но и с трассы Пермь—Екатеринбург и из соседних населенных пунктов. На территории части 42748 дислоцируются войска радиационной, химической и биологической защиты. Очевидцы рассказывают, что горели не химические вещества — пожарные были без защитных костюмов. Пресс-служба Центрального военного округа назвала пожар «задымлением кровли».

vo2
Кроме дыма даже издалека были видны зарево и вспышки. Фото// Ревда-инфо.ру
— В результате задымления никто не пострадал, боеприпасов и взрывчатых веществ на складе нет. К ликвидации задымления привлечены штатные пожарные расчеты воинской части. Участок задымления локализован, идет проливка помещения, — рассказали в ведомстве. — Превышения предельно-допустимой концентрации [химических элементов] из-за дыма нет. Жилые дома находятся на расстоянии более километра.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в службах технического надзора региона сообщает, что «на складе были дымовые шашки, людей внутри не было. Пламенем объято 200-230 кв. метров».

vo1
Люди останавливались на дороге рядом с воинской частью и снимали происходящее на видео. Фото// Ревда-инфо, ру

По данным журналистов портала «Ревда-новости», работавших на месте происшествия, в 19.00 еще был виден открытый огонь. Около 20.00 пожар начал ослабевать. Тушили его около десяти пожарных расчетов. Сейчас они продолжают проливать горевшие конструкции.

Видео// Ревда-новости

— Подобный пожар на территории воинской части был в конце 70-х годов. Тушили с самолета, воду брали из Ревдинского пруда. Что тогда горело, тоже осталось неизвестным. Секретная информация, — передает портал «Ревда-инфо.ру».

Еще по теме

  • 12 июня в Первоуральске горели производственные помещения. Могли взорваться баллоны с газом.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *