В этом году клещей в Первоуральске больше, чем в прошлом

В Роспотребнадзоре ситуацию называют неблагополучной.

У четырех человек в Первоуральске подозрение на клещевой боррелиоз. Об этом сообщает Первоуральский филиал Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области. А всего по состоянию на 10 июня зарегистрировано 958 случаев укусов клещей (из пострадавших — 161 ребенок). Это в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эпидемиологическая ситуация оценивается как неблагополучная.

Ситуация с клещами в Свердловской области (на 17 июня)

  • 22899 пострадавших от присасывания клещей (в том числе 4311 детей) — на уровне среднемноголетних данных.
  • 131 человек госпитализирован с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит».
  • У восьми человек этот диагноз подтвержден (в том числе у трех детей).
  • У 80 человек клещевой иксодовый боррелиоз (в том числе у 17 детей). Еще у 145 человек подозрение не подтвердилось.
  • 9427 клещей, снятых с людей, исследованы в лабораториях областного Центра гигиены и эпидемиологии: антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 147 пробах (1,6%); на боррелиоз и другие клещевые инфекции исследованы 7934 пробы, возбудитель иксодового клещевого боррелиоза обнаружен в 2574-х.

За шесть месяцев 2019 года первую и вторую прививку против клещевого энцефалита поставил 6521 первоуралец, ревакцинацию прошли 11411 человек.

Акарицидная обработка была запланирована на объектах, общей площадью 169 га. По состоянию на 17 июня обработан 151 гектар (89% от плана).

Еще по теме

  • Как уберечься от опасных насекомых — читайте здесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *