В Первоуральске облагородили могилы солдат, погибших в Великой Отечественной войне

Участники озеленяли и очищали от мусора заброшенные мемориалы.

Добровольцы с предприятия «Газпром трансгаз Екатеринбург» привели в порядок более семи десятков могил солдат, умерших в эвакогоспитале Первоуральска в военные годы. Как сообщает телекомпания ОТВ, волонтеры убрали траву, высадили цветы и отмыли надгробия. Добровольцы провели четыре субботника.

kladbishhe
Мероприятие было приурочено ко дню начала ВОВ. Фото// Телекомпания ОТВ
— Великая Отечественная война задела практически каждую семью нашей великой страны, и поэтому дань каждого жителя — отдать долг памяти погибшим в годы ВОВ, в том числе и в госпитале Первоуральска, — рассказал председатель совета молодых специалистов управления аварийно-восстановительных работ № 3 «Газпром трансгаз Екатеринбург» Сергей Иванов.

В мае «Газпром трансгаз Екатеринбург» запустил проект «Чтобы помнили». Его цель — благоустроить памятники Великой Отечественной войны. Участники озеленяют и очищают от мусора заброшенные мемориалы. В дальнейшем тут собираются обновить обелиск, убрать старую краску и установить ограду. Эта территория будет под постоянным контролем.

— Чтобы было не в запустении, чтобы смотрелось, — объяснил начальник управления аварийно-восстановительных работ № 3 Марат Базгутдинов. — И дань памяти — все-таки важная дата: день начала войны. Чтобы наши потомки не забывали неизвестных и известных солдат.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *