Подросток из Первоуральска отправится в колонию на пять лет

Юноша забил до смерти незнакомого мужчину.

Первоуральский городской суд приговорил к пяти годам в воспитательной колонии 17-летнего подростка, который в сентябре 2018 года по ошибке убил случайного прохожего. По версии следствия, 15 сентября подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подрался с незнакомым мужчиной — их разняли. В этот же день юноша встретил на улице другого человека и, приняв его за своего обидчика, напал на мужчину.

— Подсудимый догнал мужчину, схватил его левой рукой за правое плечо, развернул к себе лицом, после чего с силой нанес потерпевшему не менее двух ударов кулаками в область головы, от которых последний упал на тротуар, получив закрытую черепно-мозговую травму, — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. — В результате полученных травм на следующий день, 16 сентября 2018 года, потерпевший скончался в ГБУЗ Свердловской области «Городская больница города Первоуральск».

Обвиняемый признал свою вину частично. Суд счел его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть по неосторожности (ч.4 ст.111 УК РФ) — 24 июня подростка приговорили к пяти годам лишения свободы в воспитательной колонии. В законную силу приговор еще не вступил.

У погибшего Дениса Гончарова остались жена и двое несовершеннолетних детей.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *