«Для нас в приоритете — безопасность детей»

В Первоуральске устранят опасные участки на дорогах около детских садов и школ.

В Первоуральске установят новые ограждения и оборудуют пешеходные переходы у детских садов и школ — в городе стартуют мероприятия по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог в районе образовательных учреждений. Управление ЖКХ и ГИБДД утвердили перечень направлений, который необходимо выполнить до 1 сентября. Как сообщает пресс-служба администрации города, работы начнутся уже в июле.

artur-salyahov-sud-1
Фото// Архив Городскиевести.ру
— Дорога — всегда место повышенной опасности, тем более когда она находится вблизи школы и по ней ежедневно проходят сотни юных пешеходов, — прокомментировал изменения глава города Игорь Кабец. — Во время школьных каникул совместно с сотрудниками ГИБДД мы выявили опасные участки пути и далее — будем устранять их. Для нас в приоритете — безопасность детей.

С учетом новых изменений в национальных стандартах специалисты Управления ЖКХ Первоуральска установят ограждения перильного типа на нерегулируемых пешеходных переходах общей протяженностью 1208 погонных метров по пути в школы №№ 2, 4, 5, 9, 12, 15 (Динас), 22 (Билимбай), 20 (Магнитка), 28 (Ново-Талица) — всего 14 адресов. Будут обустроены «лежачие полицейские» по пяти адресам в районе школ №№ 12, 15, 28, 32, 36 (Кузино).

Новые пешеходные переходы сделают по четырем адресам в поселке КИЗ, на Магнитке, в Шайтанке и Совхозе. Кроме того, планируется реконструировать существующие и построить новые тротуары по двенадцати адресам в разных районах городского округа вблизи образовательных учреждений, в том числе в поселках Прогресс, Битимка, Билимбай и в селе Новоалексеевское. Общий объем — 2400 погонных метров.

Также на пешеходных переходах будут установлены системы светового оповещения (компо-сигналы) для водителей на улицах Зои Космодемьянской, 26,  Крупской, 51, Орджоникидзе, 74,  Пушкина, 22а, в поселке Кузино.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “«Для нас в приоритете — безопасность детей»

  1. «В Первоуральске устранят опасные участки на дорогах около детских садов и школ»

    Почему их не устранили год назад, два года назад, десять лет назад? Может нужно посадить местных чинуш за их бездействие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *