«Это либо чья-то нелепая шутка, либо какой-то протест». В Первоуральске горожане не могли воспользоваться урнами для собак

Неизвестные убрали пакеты из контейнеров и заклеили проем для отходов.

Урны для собак, которые установили на набережной Нижне-Шайтанского пруда активисты движения «Город первых», неизвестные заклеили так, чтобы ими нельзя было воспользоваться, а специальные пакеты убрали. Контейнеры появились на набережной в конце мая — металлические ящики состоят из двух отсеков: в одном — биоразлагаемые пакеты, которыми собирают собачьи отходы, а во второй отсек выкидывают собранное.

urna-dlya-sobak
Всего на набережной установлено пять таких контейнеров. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
— Мы на самом деле так и не смогли выяснить, кто стал инициатором того, чтобы их заклеить, — прокомментировал активист движения «Город Первых» Данила Шестаков. — Но предположение такое, что это либо чья-то нелепая шутка, либо действительно какой-то протест, потому что в специализированные урны выбрасывают абсолютно любой мусор: и бутылки, и окурки, и так далее. Конечно, эти урны для собак были установлены экспериментально, но мы верим, что наши горожане научатся использовать их по назначению.

Активисты движения «Город первых» пленку с контейнеров уже убрали и вложили новые пакеты. Они поясняют, что планируют и дальше развивать идею сбора отходов. Чистить урны и вывозить отходы будет компания «Новый век», она обслуживает городскую набережную. А следить за наличием пакетов будут сами активисты «Города первых».

— Мы вновь привели урны в порядок, установили чистые пакеты, — рассказал Данила Шестаков. — Надеемся, что наши сознательные горожане будут все-таки использовать специализированные урны для собак по назначению. Тем более рядом стоят обычные урны — обычные отходы лучше отправлять туда.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

16 thoughts on “«Это либо чья-то нелепая шутка, либо какой-то протест». В Первоуральске горожане не могли воспользоваться урнами для собак

    1. По современной экологической моде собачьи фекалии должны утилизироваться отдельно от другого мусора.

      1. Не удивлюсь, если желторожие эту «современную экологическую моду» придумали.

          1. С легкой руки Франции началась эта мода. Съездите в Париж, а лучше в Прованс , убедитесь своими глазами.

          2. К сожалению, в обозримом будущем я туда съездить не смогу. Держусь.

          3. Лавандовые поля Прованса весьма бесподобны. Некоторые граждане приравнивают их к восьмому чуду света.

          4. Ну что ж, похоже мне, колхознику, не видать это чудо света. Но вы рассказывайте, рассказывайте, Ионкин, хоть помечтаю…

          5. Почаще меня радуйте, пожалуйста, своими увлекательнейшими рассказами о путешествиях!

          6. Куда вас девать, придется радовать. Но, положа руку на сердце, я удивлен, что вы не были в Провансе. Удивлен до глубины души.

          7. Настоятельно рекомендую хотя бы раз в год посещать Прованс. В Провансе вы можете насладиться скромным патриархальным бытом, своими глазами лицезреть незатейливый быт арабских (или негритянских) деревень. Поля лавандовые с их непередаваемым запахом. Где вы такое здесь найдете.

          8. Про Салду лучше расскажите поподробнее. Она ближе и роднее ))

          9. Рекомендую съездить в музей деревянного зодчества. Находится в Нижней Синячихе. А на обратном пути посетите Арамашево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *