Женщина получила материнский капитал, но не смогла доказать, что родила ребенка

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело — женщина получила материнский капитал на ребенка, но доказать, что родила дочь, не смогла. После проверки прокуратуры выяснилось, что женщина не обращалась в роддом, который указан как место рождения ребенка, а свидетельство о рождении было получено на основании заявления от свидетеля вне больницы. По месту жительства ребенка также найти не удалось.

materinskij-kapital
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. Фото// Яндекс

По данным свердловской прокуратуры, в 2018 году жительница Екатеринбурга обратилась в кредитный кооператив в Каменске-Уральском и заключила договор займа на строительство частного жилого дома в Курганской области. Получив более 450 тысяч рублей, она обратилась в подразделение Пенсионного фонда РФ с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала, при этом предъявила свидетельство о рождении ребёнка.

— В ходе проверки установлено, что в родильный дом МАУ «Центральная городская больница № 20», который указан женщиной как место рождения дочери, в 2017 году в связи с рождением ребенка она не обращалась, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. — Свидетельство о рождении дочери, 2017 года рождения, получено ею на основании заявления от свидетеля, подтвердившего факт рождения ребенка вне медицинской организации. При этом лицо, от чьего имени подано заявление свидетеля, не подтвердило этот факт. По указанному женщиной месту проживания малолетней дочери нахождение ребенка также не установлено.

Маткапитал женщина должна была использовать для улучшения жилищных условий, однако никаких договоров на строительство жилья она не заключала и более года не предпринимала каких-либо мер к строительству дома.

Теперь в отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат в крупном размере»).

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *