С 1 июля в Свердловской области вырастут тарифы на услуги ЖКХ

Подорожает практически все.

В Свердловской области повысятся тарифы на коммунальные услуги. Согласно постановлению РЭК, увеличится плата за газ, воду и электроэнергию, а с начала отопительного сезона — и за отопление. Индексация тарифов произойдет в первый день июля.

В квитанциях за июль жители Первоуральска увидят новые суммы. Фото// Яндекс

Первоуральцы будут больше платить за горячую воду — 35,78 рубля за кубометр. Горячее водоснабжение подорожает на одну копейку.

Вырастет тариф и на водоотведение. Вместо 10,08 руб./м3 придется заплатить 10,55 рублей за кубометр. Цена на питьевую воду останется прежней (21 рубль за кубометр). Тариф на техническую воду вырастет с 8 руб./м3 до 9,3 рубля за кубометр.

— При утверждении тарифа сравнивается комплекс стоимости услуг по водоснабжению и водоотведению, поэтому рост стоимости водоотведения выше, чем рост стоимости водоснабжения, — комментируют рост цен в пресс-службе свердловского «Водоканала». — Уровень роста тарифов на услуги с 2013 года ниже, чем уровень инфляции.

Подорожает и электроэнергия: дневной тариф до 4,67 рубля/кВт*час, ночной — до 2,2 рубля/кВт*час. Для квартир с электроплитами тарифы повысятся до 3,25 рубля/кВт*час (день) и до 1,54 рубля/кВт*час (ночь).

Цены на газ тоже вырастут. Жители Свердловской области, которых обслуживает компания «Газэкс», будут платить за кубометр топлива 4 рубля 88 копеек, если живут в домах с газовыми плитами и используют приборы учета. Если счетчиков нет, за кубометр газа уральцы должны будут заплатить 5 рублей 8 копеек. Такой же тариф — на пользование газовыми водонагревателями. Индексация составит 18 копеек.

Мусорный тариф в июле расти не будет.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *