В Первоуральске сносят школу-интернат

В апреле в заброшенном здании придавило бетонной балкой подростка.

В Первоуральске начались работы по демонтажу здания бывшей школы-интерната на улице 1 Мая, где весной пострадал подросток. Здание должны снести за несколько дней. Еще за месяц — убрать весь строительный мусор. На снос интерната городские власти выделили почти 2,5 миллиона рублей.


Видео// телеканал «Евразия»

— Управление капитального строительства Первоуральска 25 июня заключило контракт с фирмой «Проектстроймост», которая предложила минимальную цену в 2 499 998 рублей, — сообщает пресс-секретарь мэрии Мария Попова. — 20 июня работники фирмы приступили к работе, за пять дней подготовили площадку, сейчас приступили непосредственно к демонтажу здания. На это уйдет 3-4 дня, и останется еще 25 дней, чтобы убрать строительный мусор с площадки и привести ее в нормативное состояние.

В здании заброшенной школы сначала разобрали полы, потом начали рушить стены. Демонтаж интерната начали с места, где раньше был спортзал — вечером 25 апреля здесь обрушились бетонные перекрытия на 16-летнего подростка. Юноша серьезно пострадал.

Здание интерната в Первоуральске построили еще до Великой Отечественной войны. В нем располагались школа для девочек, госпиталь и пункт временного размещения беженцев с Украины. Последние несколько лет оно не эксплуатировалось. Сейчас площадку вокруг здания обнесли забором. Бывший интернат находится под охраной.

В администрации Первоуральска отмечают: пока конкретных планов по застройке данного участка нет.

Еще по теме

  • В центре поселка Новоуткинск стоят два аварийных здания — заброшенная школа и бывшая мебельная фабрика. Зайти внутрь может кто угодно. В этих зданиях, несмотря на опасность обвалов, постоянно бегают дети. Жители поселка беспокоятся, что ребята могут пострадать.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *