Один водитель — пьяный, другой — без прав

Госавтоинспекторы Первоуральска провели в городе профилактические рейды.

Профилактические рейды, направленные на выявление водителей в состоянии опьянения и тех, кто ездит без прав или грубо нарушает ПДД, провели сотрудники ГИБДД Первоуральска в субботу, 29 июня. Сначала сотрудники автоинспекции проверяли водителей в трех районах города, а потом наряды были направлены в отдаленные сельские территории. В результате проверок был выявлен один факт управления автомобилем в состоянии опьянения, у другого водителя не оказалось прав.

Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические мероприятия «Стоп-контроль» и «Бахус» Фото// Архив Городскиевести.ру

Водителю, который управлял автомобилем в состоянии опьянения, грозит лишение прав на срок до двух лет и наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей — статьи 12.8 и 12.26 КоАП. А за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, налагается административный штраф в размере до 15000 рублей — ч.1 ст. 12.7 КоАП.

Полиция Первоуральска напоминает, что нарушение правил дорожного движения может повлечь тяжкие последствия, и призывает соблюдать правила дорожного движения.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *