В Свердловской области утонули 15 человек

Один из них в Первоуральске.

За последние два месяца, май и июнь 2019 года, в реках и озерах Свердловской области утонули 15 человек, в том числе пять детей. Такую статистику озвучили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. Один несчастный случай произошел и в Первоуральске — этим летом на пруду в микрорайоне Динас утонул молодой человек.

Сотрудники МЧС напоминают, что безопасность купальщиков находится прежде всего в их собственных руках. Фото// архив Городскиевести.ру
— Компания отдыхала, распивала спиртные напитки. Мужчина решил искупаться, но все закончилось трагически. Мы, соответственно, тут же выехали по тревоге и довольно быстро его подняли. Но, к сожалению, уже было поздно, — рассказал заместитель первоуральской службы спасения Андрей Воропаев журналистам портала «Первомедиа.ру».

По словам сотрудников МЧС, через неделю после происшествия на этом же месте спасатели остановили детей, которые собирались заходить в воду. Подростки были одни, без сопровождения родителей.

А в минувшие выходные на Набережной Нижнего пруда спасатели вытащили из воды нетрезвого мужчину.

Спасатели напоминают о том, что нельзя купаться в местах, не предназначенных для отдыха, не стоит плавать в незнакомых местах и нырять с высоты, не зная, какое у водоема дно. Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения. И, конечно, нельзя оставлять несовершеннолетних у воды без присмотра взрослых.

Еще по теме

  • Купальный сезон в Первоуральске начался 10 июня и продлится до 15 августа. В этом году проверку специалистов прошли всего четыре пляжа. Это «Кемпинг» (334 километр трассы Пермь—Екатеринбург), пляжи на базах отдыха «Сосновый бор», «Светофор» и территория санатория-профилактория «Озеро Глухое».
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *