«Водоканал» меняет старые чугунные трубы на полиэтиленовые

В Первоуральске проходит масштабная замена сетей водоснабжения.

В рамках программы замены ветхих сетей водоснабжения «Водоканал» выполняет комплекс мероприятий по реконструкции водопровода. От новой насосно-фильтровой станции до станции третьего подъема старые чугунные трубы заменяют новыми — полиэтиленовыми. Как сообщает пресс-служба администрации Первоуральска, в настоящее время ведутся работы по замене трубопровода протяженностью 2,5 километра в районе улицы Вайнера.

vodoseti
Работы по замене трубопровода стартовали еще в 2017 году. Фото// Перво.ру
— На данном участке происходит замена старой трубы диаметром 300 мм на трубу диаметром 500 мм. Новая труба, безусловно, будет надежней, снизится риск по отключению холодного водоснабжения, — рассказал заместитель директора «Водоканала» Андрей Кушев. — А также повысится качество услуг, вода будет подаваться намного чище, так как трубы не металлические, а полиэтиленовые.

Напомним, в Первоуральске продолжаются работы по строительству здания насосно-фильтровальной станции у Верхне-Шайтанского пруда и установки современного оборудования для очистки воды. После выхода на проектную мощность в 2021 году станция за сутки будет способна очищать до 36 тысяч кубических метров воды. Это позволит подавать в город полностью очищенную воду.

Однако только запуска новой фильтровальной станции недостаточно для решения проблемы водоснабжения, сейчас «Водоканал» ведет масштабную работу по замене ветхих сетей как магистральных, уличных, внутриквартальных, так и внутридомовых.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *