Уральцы собирают гуманитарную помощь для иркутчан, которые пострадали от наводнения

Рассказываем, как помочь пострадавшим.

Двадцать погибших и тысячи пострадавших: жители Иркутской области переживают последствия страшного наводнения. В поддержку пострадавшим в Свердловской области собирают продукты, постельное белье и средства гигиены — помощь принимают от жителей всей России. Только за два дня было собрано пять тонн груза.

irkutsk
По последним данным МЧС, погибли 20 человек. Без крыши над головой остались больше 30 тысяч сибиряков. Выживших эвакуируют по воздуху и по воде. Фото// Пресс-служба администрации Первоуральска

Стихия обрушилась на Иркутскую область 26 июня. На сегодняшний день большая часть города Тулуна ушла под воду. Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Тайшетский, Чунский, Заларинский, Зиминский районы также находятся в зоне бедствия. Из-за паводка затоплены жилые дома, социальные объекты, объекты инфраструктуры. Большая часть населенных пунктов ушла под воду с крышами, многоэтажные дома затоплены на несколько этажей.

— Просто нормальные люди все, наверное, чем-то могут помочь. Вот есть телефон, я решила его еще добавить, потому что на связь тоже денежки нужны, — рассказала жительница Екатеринбурга Вера Королёва. — В любой момент мы тоже можем оказаться в беде, и нам тоже помогут.

В Екатеринбурге вещи для пострадавших принимают в главном штабе Красного креста (ул. Коминтерна, д. 16, оф. 718) и на временном складе (ул. Победы, д. 15). Собирают почти все, но с ограничениями: например, продукты берут только с длительным сроком хранения, а вот лекарства и наличные деньги приносить вообще нельзя.

— Деньги перечисляются на региональный счет Российского Красного Креста с пометкой «пострадавшим от наводнения в Иркутской области». Все деньги будут переданы в иркутское местное отделение, которое будет заниматься распределением между жителями, — пояснил председатель Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста Дмитрий Вершинин.
Как помочь

Ассоциация муниципальных образований Иркутской области организовала сбор денежных средств для оказания благотворительной помощи жителям, пострадавшим от наводнения.

Деньги можно перечислять по следующим реквизитам:

БИК 042520607

Наименование банка: ПАО Сбербанк

Корреспондентский счет 30101810900000000607

Расчетный счет 40703810418350001536

Наименование получателя: Некоммерческая организация «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области»

ИНН получателя 3808089012

Назначение платежа: Оказание благотворительной помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

Вещи для пострадавших от наводнения будут принимать до конца июля. Если наберется 60 тонн, то груз отправят в Сибирь на самолете МЧС. Если нет, то контейнеры поедут на поезде.

Еще по теме

  • Семья первоуральцев осталась без крыши над головой. Их дом сгорел дотла 23 июня. Люди не пострадали, но им нужна помощь.
  • Неравнодушные первоуральцы помогли обществу защиты животных. В январе люди собрали деньги, чтобы организация смогла заплатить по счетам.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Уральцы собирают гуманитарную помощь для иркутчан, которые пострадали от наводнения

  1. Вот если честно ерунда какая-то. Сбор гуманитарной помощи в Екате, а везти эту помощь в Иркутск? 90% граждан уже на пластике и с мобильными приложениями. что у сбера, что у остальных крупных банков, появилась возможность отправить деньги пострадавшим и на месте уже эти вопросы решают. нафига эта мышиная возня со сбором вещей? чтобы работу показать какую то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *