Уралгидромет: жары пока не будет

Дожди в Свердловской области скоро прекратятся. Но это ненадолго.

В ближайшие дни погода на Урале существенно не изменится. Как прогнозирует Уралгидромет, дожди ослабеют, но ненадолго. Никакой жары в ближайшее время не ожидается. Погода в Свердловской области ухудшилась из-за циклона, который 1 июля образовался на западе Казахстана и сейчас идет к северу, на территорию Челябинской области.

dozhd
Урал находится под влиянием циклона — поэтому дожди идут так часто. Фото// Перво.ру
— Через сутки циклон потеряет силу, осадки ослабеют, к концу рабочей недели погода постепенно улучшится, — говорит главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко. — Однако длительного сухого теплого периода пока не просматривается. В предстоящие выходные дни, 6—7 июля, ожидается умеренно теплая погода: температура ночью будет +10… +15 °С., днем — +20… +24 °С.. Дождь пройдет в субботу в северной половине Свердловской области, в воскресенье в ее южной части.

По прогнозам синоптиков, сильного ветра в Свердловской области не ожидается.

Главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко отмечает, что закончившийся июнь в целом был холоднее обычного. Правда, дождей в этот месяц было немного.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *