Стал известен еще один кандидат на довыборы в думу Первоуральска

Соперником Эрима Хафизова стал Алексей Рудаков.

Свердловская КПРФ выдвинула кандидатом в депутаты Алексея Рудакова. За место в городской думе Первоуральска он будет бороться с кандидатом от «Единой России» Эримом Хафизовым. Довыборы в гордуму продут 8 сентября, в день единого голосования.

Rudakov
Как cообщают журналисты портала Pervo.info, об Алексее Рудакове известно немного. Он часто упоминается в репортажах подконтрольных ПНТЗ СМИ как руководитель Цента военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Западного управленческого округа при ДОСААФ. Кроме того, Алексей Рудаков — член Общественного совета при ОМВД Первоуральска. Фото// Личная страница Алексея Рудакова в социальной сети Facebook
— Действительно, обком партии выдвинул меня на выборы в Первоуральске. Пока рано говорить о шансах на победу — поборемся. С трудом представляю предвыборную кампанию — СМИ в городе не осталось. Но в любом случае это возможность заявить о себе, — так прокомментировал свое выдвижение Алексей Рудаков.

Напомним, 26 мая партия «Единая Россия» провела праймериз по 20 одномандатному избирательному округу. Мероприятие прошло в школе №9 — здесь определили кандидата для выборов в городскую думу. На предварительном голосовании одержал победу директор хоккейного клуба «Уральский трубник» Эрим Хафизов.

Сейчас интересы жителей 20 избирательного округа никто из депутатов не представляет. В думу нынешнего созыва был избран член партии «Справедливая Россия» Вадим Чертищев, но его досрочно лишили мандата за то, что он неверно указал в декларации сведения о своих доходах. Вадим Чертищев не упомянул, что он — индивидуальный предприниматель, и скрыл доходы, полученные от ИП. Кроме того, Чертищев указал данные недействительного паспорта, срок действия которого уже закончился. А в качестве места проживания своих детей депутат назвал квартиру в аварийном доме — несовершеннолетние из нее уже переехали в другое жилье.

Кроме Вадима Чертищева депутатских мандатов могли лишить Дмитрия Чуракова и Виталия Верта (в их декларациях так же были обнаружены недостоверные данные). Но они остались в городской думе Первоуральска.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *