Четыре миллиона кубометров мусора и раздельный сбор отходов

Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов подвел итоги первого полугодия действия мусорной реформы.

На Среднем Урале значительно увеличилось количество вывозимого мусора — об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, подводя итоги первого полугодия реализации экологической реформы. Как сообщает телекомпания ОТВ, на рост объемов вывозимого мусора повлияло то, что с этого года в 32-х населенных пунктах Свердловской области стали организованно собирать отходы и отправлять их на полигоны. А регоператорам удалось ликвидировать около четырехсот несанкционированных свалок.

За время реализации реформы в регионе установили 11 тысяч новых контейнеров и закупили около 100 мусоровозов. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру
— На полигоны вывезено свыше четырех миллионов кубометров мусора, что почти на 20 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года, — отметил Николай Смирнов. — Это свидетельствует о том, что объем, который дополнительно оказался на полигонах, ранее оказывался в местах несанкционированных свалок, в оврагах, в парках.

Во время пресс-конференции Николай Смирнов отметил, что Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский перейдут на раздельный сбор мусора уже с четвертого квартала 2019 года. Изменения будут постепенными, а разделение мусора будет «дуальным» — на органику и неорганику.

— Когда мы увидим эффективность этой работы и готовность жителей других муниципалитетов перейти на раздельный сбор мусора, то переход произойдет и там. При условии, если у местных властей будет возможность закупить новые контейнеры, — отметил министр. — Позиция федеральных органов власти и региональных: не надо бежать впереди паровоза, не надо насильно внедрять раздельный сбор мусора. Это не совсем правильно. Поэтому мы станем идти поэтапно. Первый этап начнется в четвертом квартале этого года – это будут крупные города: Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский. Они перейдут на раздельный сбор.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *